Маккензи Максон
"Та самая Маккензи Максон?"
ИСТОРИЯ
Родственные связи:
Отец - Джон Максон, цветоподборщик и по совместительству - глава местного Сопротивления (упс!)
Мать - Кэтрин Максон, настройщик музыкальных инструментов, изобретатель, член Сопротивления (снова упс!)
Братец - Питер Максон, школьник, будущий член Хромомолодости, конечно же, он обязательно должен пойти по стопам старшей сестры - примера для подражания.
Маккензи с самого детства знала, что является частью большого и сложного Коллектива, действующего как единый механизм. В его работе и функционировании была важна каждая деталь, даже самая маленькая и обычным человеком не видимая - такая деталь, как, например, Маккензи Максон.
Недостаточно было просто быть членом Коллектива - нужно было быть человеком, достойным такого звания. Девочке повезло родиться в хорошей, хоть и обычной семье красных, которые воспитывали свое дитя, прививая ему чувство прекрасного: мать Маккензи работает настройщиком музыкальных инструментов, от чего юная Максон с ранних лет была погружена в мир музыки и года в три уже первый раз попыталась сыграть на скрипке. Начиналось это с неумелых попаданий пухленькими пальчиками по струнам скрипок, от чего Кэтрин потом приходилось струны менять, а закончилось, вернее теперь было на стадии изящной и удивительной по своей мелодичности игры Маккензи на скрипке, фортепиано и дудочке, которую мама купила ей лишь шутки ради.
Она родилась зимою и каждую зиму на свой день рождения лет эдак с шести старалась подводить итоги года. Так, например, по завершении седьмого года жизни в ее личном дневнике гордо красовалась надпись "Найл признался мне в любви", после восьмого - "Девочки в школе со мной не дружат, потому что мальчишки обращают на меня слишком много внимания", после одиннадцатого - "Я боюсь не пройти тест. Такого не может быть, да, мои родители оба - красные, и значит я тоже должна быть красной с достаточным процентом, но... Как же я боюсь."
Где-то в 12 лет Маккензи вдруг поняла, что недостаточно просто видеть один цвет, бояться заразиться откуда-нибудь Плесенью, слушать от одноклассниц, которые теперь почему-то снова с ней сдружились, пугающие и ужасающие рассказы о дикарях, минимум час в день уделять своему хобби... Чего-то не хватало. Или, наоборот, чего-то было слишком много.
Прошел четырнадцатый год моей жизни. Теперь мне пятнадцать и отец рассказал мне о том, что... Нет, это невозможно. Это можно было бы назвать шуткой, если бы он не выглядел таким серьезным и если бы мама в этот момент пошутила, улыбнулась - что угодно! Но нет. Это правда. Мои родители - члены сопротивления и я... Я буду писать это слово с большой буквы.
Сопротивление.
Сопротивление. Сопротивление. Сопротивление!
Теперь я понимаю, чего не хватало мне или чего было так много - мне не хватало Сопротивления! Борьбы! Свободы! Взять - и не сдать тетрадь на уроке! Взять - и опоздать в школу! Взять - и... что угодно!..Отец рассказал мне об этом, потому что посчитал, что я достаточно взрослая, чтобы знать тайну нашей семьи. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы об этом узнал Питер - он слишком юн для этого, он не поймет, может натворить то, что не нужно делать.
Отец сказал, что меня они не будут привлекать к деламсопротивленияСопротивления, потому что это очень опасно. Но я должна что-то делать. Я должна быть частью этого механизма, настоящим важным болтиком, а не гравировкой на шестеренке!
В шестнадцать лет Маккензи вступила в Хромомолодость. В числе первых. Точнее говоря, у нее первый порядковый номер членской карточки Хромомолодости в Восточном Кармине. Она окончила школу раньше времени на отлично, потому что была действительно прилежным (во имя Великой цели) и умным ребенком, получила хорошие рекомендации и даже похвалу от некоторых учителей, которых боялись все в их школе, но решила не растрачивать время понапрасну. Ее целью было ее двадцатилетие и возможность накопить и заработать как можно больше баллов до того момента, пока родители не позволят ей вступить в Сопротивление и бороться с ними бок о бок. К тому времени, к своему двадцатилетию, она должна была заработать столько, сколько было бы возможно на общественной работе и помощи Коллективу - и тогда, только тогда она сможет стать полноценным звеном настоящего Коллектива.
ХАРАКТЕР
Положительные черты:
1. Умна и смышлена - прошла школьную подготовку и сдала экзамены досрочно, имеет обширный кругозор и гибкий ум.
2. Хитра - может придумать изворотливую проделку, не противоречащую Правилам, но доставляющую огромное удовольствие
3. Добра - действительно от всего сердца добра и готова помочь тому, кто попадет в беду, но в том лишь случае, если подобная помощь не угрожает ее Баллам и репутации.
4. Мила и опрятна, всем своим видом располагает к себе - общаясь с Маккензи впервые невозможно в нее по-своему не влюбиться: такая девушка не оставляет равнодушным ни сверстников, ни взрослых людей, которые тут же хотят себе такую дочку/внучку, ни даже детей, которые Маккензи очень любят, как и она их, кстати.
5. Решительна и целеустремленна - Маккензи Максон добивается поставленных целей и прописывает себе план действий по их достижению. Каждая цель, даже самая ничтожная, уже имеет в голове девочки свой собственный план реализации, обязательный к исполнению. Даже странно, что Маккензи, так любящая сама себя загонять в подобные рамки, стремится стать частью Сопротивления. Но для нее планы - это скорее возможность развития и удивительной гибкости, а не стесняющие оковы.
Отрицательные черты:
Двулична, резка, прямолинейна, занудна, ворчлива - другая сторона Маккензи. Той же самой Маккензи, что добра, мила и честна, но чуть более утрированная и оттого еще более жуткая. К счастью (или не к нему) подобные черты девушки обычный ее знакомый видит редко, а близкие люди, которых можно лишь по пальцам пересчитать - уже давно к такому привыкли. Ее методы взаимодействия с людьми иногда бывают слишком жесткими: удивительно, как такая милая шестнадцатилетняя девушка может быть настолько резка и прямолинейна в общении с людьми, которые взрослее ее. Удивительно, как она иногда слишком открыто демонстрирует свой авторитет перед юными коллегами по Хромомолодости и немного удивительно то, как Маккензи периодически покусывает губы, когда очень сильно злится, но старается того не показывать. Интересно, кто-нибудь уже заметил?
Хобби: игра на музыкальных инструментах: скрипка, фортепиано и дудочка, чтение.
Привычки: Лицо Маккензи подобно пластилину - из добродушного своего выражения в доли секунды оно может превратиться в злобу или раздражение: все эмоции девушки очень хорошо читаются на ее милом личике, и только улыбается Максон очень и очень редко. Вернее, легкая улыбка всегда присутствует на ее губах как один из самых эффективных инструментов расположения людей к себе, но эта улыбка - лишь в знак "открытости" и доброты. Настоящая улыбка, а тем более смех - видели единицы.
Умения:
Отличный лидер - ведущий за собой, мотивирующий и вдохновляющий - как раз такой, какой нужен юношам и девушкам из Хромомолодости. Имеет удивительный дар убеждения и способность спорить до того момента, пока оппонент не признает ее правоту. Умеет настраивать гитару.
Планы на игру: поиграть в Хромомолодость, "нормальную" семью красных из Сопротивления, вырасти во имя своей Великой цели.
Отредактировано Маккензи Максон (2015-04-11 12:01:35)