- Ой, - отмахнулась Слоан, все еще пытаясь прочитать между строк с графиком Агаты что-то обнадеживающее. - Пальцы как пальцы, чего из-за них всегда столько шума? К тому же, скажи Корбину, что может быть спокоен: мы найдем ему другую рабочую...
Слоан замолчала, на веря в то, что решение было так близко и выглядело настолько простым и изящным. Потом, осторожно, чтобы не спугнуть блестящую идею, продолжила:
- В этой постановке Агата больше не будет участвовать. А следующую пропустит Корбин. Нам будет тяжело, но мы справимся. К тому же, зачем он нам, без пальцев, да еще и склонный скандалить из-за любой мелочи? Только это ему пока не говори. Я сама. И - Лидия - не трогай мои шторы.
Костюмерша ушла, и Слоан, расплываясь в улыбке, грозившей вот-вот разорвать ее лицо, повернулась и озарила горящим взглядом вдохновленных глаз Агату.
- Агата, я все придумала, - объявила она. - Сейчас мы вычеркнем театр из твоего графика, и смены с того месяца перенесем на этот. Капельку больше поработаешь - и все. А в следующем месяце у тебя тогда почти все время свободно - и ты будешь проводить его тут. А впрочем, знаешь, мы и с этим месяцем что-то придумаем. Я недавно, - Слоан понизила голос, - научилась одной запретной, но действующей вещи. Оказывается, если ты пообещаешь кому-то билеты на премьеру, люди сделают для тебя практически все. Твой рабочий начальник тоже не устоит. А там, если все пойдет хорошо, - Слоан даже зажмурилась, - может, мы переведем тебя сюда как бы работать. У тебя тогда будет история, слава: серая прима! Талант, пробудившийся вопреки иерархии! Чудо природы! Новая звезда! Такое никакому Корбину не снилось.
Слоан все это нравилось все больше - настолько сильно, что сдержанная застенчивость Агаты, не спешившей признаваться в своей актерской гениальности, ее не просто не останавливала, а, наоборот, раззадоривала еще больше.
- Агата, мы изменим мир театра. Навсегда, - патетически прошептала Слоан. - Такой шанс выпадает, может быть, раз в жизни. Ты просто не можешь отказаться.