— Вот ты работаешь всё время камердинером, и понятия не имеешь, сколько интересного упускаешь в жизни! Помню, работал я как-то помощником портного на заводе, обшивали мы весь персонал униформой. Знал бы ты, сколько сочных попок прошло через эти мозолистые ручищи… — мечтательно протянул Клайв, уже переставший даже делать вид, что занимается сведением бухгалтерского баланса. — Ты ж видел Снежную Бэт? Ух, принёс я ей как-то ложку на завтрак в ратуше, положил на стол перед ней, прям при всех. А она ни секунды не колебалась, взяла и так на меня посмотрела, что я чуть раньше времени не скопытился от неземного счастья.
Пока Клайв С-88 путешествовал по волнам памяти, Освальд старательно утюжил воротники рубашек. Своего часа дожидалась банка с крахмалом, в духовке допекался смородиновый пудинг. Сегодня С-10 отработал всего две смены, поскольку третий работодатель внезапно попал под «Форд» и теперь ждал своей очереди на приём у цветоподборщика, дабы вернуть конечность на прежнее место. Но нет худа без добра – зато Освальд наконец-то добрался до глажки.
Стук в дверь оказался неожиданностью.
— Одну минуту, — крикнул С-10 в сторону прихожей и принялся быстро возвращать доселе закатанные рукава к их первоначальному облику. Затем накинул на плечи пиджак и лишь после этого отпер дверь. На пороге стоял пурпурный. Его лицо было знакомо камердинеру, но не более того.
— Добрый день. Чем могу быть полезен?
Как оказалось пятнадцать минут спустя, Освальд был попросту необходим бравому работнику СУДа.
— Конечно же, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы облегчить ваше пребывание на приёме. Только распрямитесь Манселла ради.
В условленное место Освальд прибыл заранее и не с пустыми руками. Точнее – не с пустыми руками был Клайв, еле видневшийся из-под довольно объёмных свёртков.
— Доброго вечера и вам, господин Чертополох. Надеюсь, волнение не помешает вам получить удовольствие от приключения, — камердинер сдержанно, но добродушно улыбнулся своему нечаянному подопечному. — Позвольте первым делом пригласить вас в укромное местечко, дабы поработать над вашим внешним видом.
Приглашающий жест в сторону неприметного проулка в нескольких метрах от места сбора высокоцветной элиты.
— Я позволил себе договориться с портным без вашего ведома, он предоставит нам примерочную номер четыре и золотые руки своего подмастерья.
Небольшая швейная мастерская выглядела, тем не менее, дорого и презентабельно. Каждая деталь интерьера подчёркивала тонкий вкус владельца мастерской.
— Господин Чертополох, позвольте вам представить нашего гостеприимного хозяина Антонио Томатто. А теперь идёмте, у нас мало времени.
Дверь примерочной распахнулась. Там Дэмиана поджидали костюмы, галстуки и цирюльник. Чертополоха сразу же усадили на стул и взяли в оборот. Пока Генри С-92 творил волшебство в области черепной коробки Чертополоха, Освальд присел на край стола, заваленного выкройками и швейным инвентарём.
— После нашей первой беседы я пришёл к выводу, что о Клубе вам известно не так уж много. Ваше нынешнее одеяние лишь подкрепило мои подозрения. Позвольте же немного приподнять завесу тайны. Итак, Верхняя Радуга – закрытое сообщество высокоцветных синих и пурпурных, иные цвета на собрания Клуба не допускаются, более того – они даже не знают о его существовании. На собраниях всячески приветствуется подчёркивание собственного цвета. Посему я взял на себя смелость подобрать вам костюмы и галстуки редких оттенков пурпурного. К сожалению, в таком виде, — С-10 кивнул на чёрный костюм и радующий глаза камердинера багровый галстук, — вас бы попросту не пустили на порог.
Спустя четырнадцать минут и сорок две секунды по ступеням старинного особняка поднимался представительный джентльмен в элегантном фиалковом костюме. По левую руку и на шаг позади за ним следовал камердинер. Из их тихой, обстоятельной беседы до ушей прочих спешащих на приём гостей и вышколенной прислуги не доносилось ничего сколь-нибудь существенного.
— Не снимайте перчатки, пока не сядете за стол. Когда встретитесь с вашей дамой, подайте мне еле уловимый, небрежный знак, и я подам букет. Синие орхидеи – отличный выбор.
Освальд ободряюще улыбнулся своему подопечному и открыл перед ним дверь, впуская на ту сторону светской жизни, на которой тому пока не приходилось бывать. Кроме того, С-10 полагал, что Чертополох произведёт фурор, ведь над его образом поработали настоящие мастера своего дела.
Отредактировано Освальд С-10 (2015-03-23 01:41:44)