Blind spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Blind spot » Архив незакрытых тем » Безопасность не гарантируется

Безопасность не гарантируется

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дружелюбный город посреди пустыни, где солнце горячо, луна прекрасна, а таинственные огни проплывают у нас над головами, пока мы все притворяемся, что спим.

Участники: Диггори С-42, Агата С-64
Дата и место: Найт Вейл, США. 2015 год.
Сюжет: Тайная полиция шерифа выпустила циркуляр с перечнем вещей, которые с сегодняшнего дня являются не тем, чем кажутся. Вот некоторые из них: совы, пустые пакеты из супермаркета "У Ральфа", венесуэльские наркокартели, зефир с апельсиновым вкусом, белорусская контрразведка, риэлторы, мужчины по имени Марк, галстуки в горизонтальную полоску и гости Найт Вейла. Особенно последние.

+1

2

Королла выползла на холм за супермаркетом "У Ральфа" и заглохла. Элли с досадой стукнула по рулю. Тойота все время глохла на подъемах и возле синих почтовых ящиков - Терри МакКи, хозяин кинопроката, проклял автомобиль после того случая, когда Элли взяла посмотреть "Вестсайдскую историю", и случайно записала поверху трансляцию шестьдесят восьмого синода Черной Мессы. Надо бы просто выплатить Терри стоимость кассеты, но Паркер вбухала семь штук в экспериментальный проект тайной полиции шерифа "Василиск 3-бис" и временно была на мели.
Паркер вышла из автомобиля, приподняла капот и капнула немного крови из пореза на мизинце поверх нарисованной на двигателе пентаграммы. Хорошо все же, что пакеты с молоком оснастили ДНК-замком, по крайне мере, у нее всегда есть пару свежих порезов, и не надо возиться с жертвенными ножами.
Двигатель взревел, и машина рванула с места, здорово перепугав старушку Джози, возившуюся с бумажными пакетами на парковке у супермаркета.
- Все нормально, мэм, это я! - Прокричала Элли в открытое окно. - Извините, не хотела напугать, просто спешу. Общественно важное богоугодное дело!
Старушка Джози подслеповато сощурилась и кивнула, продолжая паковать кошачий корм в свой пикап. Подопечные ангелы пожилой дамы здорово поправились на "Киттенс Плежер" и стали довольно вспыльчивыми. Паркер особенно опасалась того с огненным мечом, и старалась старушку Джози по возможности не расстраивать.
До автобусной станции Элли долетела на максимальной скрости, но все равно опоздала на четверть часа. К ее счастью, рейсовый автобус только-только показался на горизонте. Поднимая облако пыли, он мерно пыхтел со стороны Дэзерт Блафф. Наверно, попал в пространственно-временную аномалию около Радонового каньона, и сбился с графика.
Ожидая, пока автобус преодолеет горизонт событий параллельной вселенной, Элли устроилась на капоте, поедая припасенный из дома сендвич с курицей.
Ветер гонял по пустой автобусной стоянке сухие шары перекатиполя, песок пустыни забивался под манжеты рубашки, из запечатанного помещения пересадочной станции доносились зловещие завывания - в Найт Вейле было скучно и типично провинциально.
Выбравшийся наконец из засилья миражей междугородний автобус остановился, выплюнул из чрева бледного высокого мужчину, и взвизгнув акселераторами, унесся дальше.
Паркер отряхнула рубашку от крошек и помахала новоприбывшему.
- Хэлло, мистер Кшесински? Айзек Кшесински? Я - Элли Паркер, мы с вами общались по Скайпу, я буду вашим риэлтором.
Элли спрыгнула с капота, поправила сбившуюся фенечку в честь индейского бога Бизонов, и протянула новичку руку.
- Добро пожаловать в Найт Вейл, мистер Кшесински.

+5

3

Если во время работы над тревелбуком "Земля Твин Пикн: удаленные от трассы городки штата Мэн" в самом зловещем из вышеобозначенных городков к вам вдруг подходит мрачного вида человек и предлагает показать старое индейское кладбище, на котором проводят оргии местные сатанисты, и которое особенно красиво глухой ночью при полной луне, есть ровно два варианта того, во что это может вылиться. Или тревелбук пополнится ярким описанием аутентичного индейского кладбища, или ваше тело пополнится непрошеным гостем.
Айзек Кшесински в свое время умудрился отхватить и первое, и второе. Более того - вместо одного гостя получил целый ворох разномастных демонов, которые ютились в его тщедушной тушке, то засыпая, то просыпаясь, меняясь местами и периодически воюя за власть. В общем-то, все могло обернуться куда хуже. Опять же, если бы демоны меньше грызлись между собой и выступили бы единым фронтом - сознание самого Айзека давным-давно бы исчезло. Но, к счастью, демоны не верили ни в мирный процесс, ни в переговоры, ни в демократию. Они вообще с подозрением относились к практикам, которые сами же когда-то изобрели.
Так что в Айзеке все еще было довольно много Айзека. А дела его после одержимости пошли в гору. В конце концов, кто может описать салемский процесс на страницах путеводителя красочней, чем непосредственные участники, выступавшие, тем более, по разные стороны баррикад? И кто расскажет о белой эмиграции и ее следе в США больше, чем демон Иннокентий, который и обеспечил большую часть этого самого следа - довольно кровавого, причем. И уж точно никто не знал больше о доколумбовской Америке, чем демон, имя которого потерялось в веках, и которого все звали просто Пупочка.
С багажом демонических знаний Айзек быстро заработал репутацию зловещего, но атмосферного и цепляющего (к огорчению демонов - не крюком под ребро) читателей автора. И все было бы хорошо, если бы не одно но. Демонам хотелось крови. В этом одном вопросе они были единодушны, и потому Айзеку не оставалось ничего другого, кроме как покориться и подписать контракт на путеводитель по наименее посещаемым городкам Америки. Из этого контракта могла получиться отличная книга. И - отличная возможность по-тихому кого-то принести в жертву во имя всех обитавших в Айзеке демонов - кроме Пупочки. Пупочка хотел отдельную жертву.
Найт Вейл был первым и самым многообещающим из мест назначения. Даже риэлтор, встретившая его на вокзале, выглядела милой, невинной - идеальной для жертвы.
- Привет, - Айзек быстро пожал руку. Рука у Элли Паркер была теплой. Демонам это понравилось.
- А где у вас тут собираются девственницы, гадающие по внутренностям птиц, - попытался взять быка за рога Квинтилий Вар, ловко оттеснив Иннокентия, который пытался узнать цену на клюкву и расположение ближайшей березовой рощи.
- Рад, что добрался, - снова пробился к управлению над телом Айзек. - Простите, акклиматизация. Спасибо, что встретили. Ну как, дом готов, как мы и договаривались?

+5

4

- Давайте помогу, - Элли перехватила у Айзека дорожную сумку, небрежно забрасывая ее на заднее сидение. - Садитесь спереди, у вас ведь нет аллергии на цитрусовые? У меня ароматизатор с запахом. И раз уж об этом зашла речь, скажите, вы случайно не Старейший Князь Проклятых и Прокаженных, Наместник Тьмы и Заклинатель Непостижимой Адовой Бездны В Этой Вселенной и На Изломе Ее? Нет? Простите мое любопытство, по воскресеньям в церкви мы играем в рукопожатие-лото, и я почти-почти собрала горизонталь, осталось только встретить либо Старейшего Князя, либо Риту Хейворт.
Паркер глянула в зеркальце, нет ли помехи справа, и вырулила на автомагистраль.
- По поводу дома... - риэлтор притормозила, пропуская кортеж тонированных лимузинов с номерами теневого правительства, и виновато скосила глаза на спутника, - Мне очень жаль, но у нас тут произошел небольшой форс-мажор, я даже не знаю, как вам сказать.
Паркер не хитрила, и не пыталась надуть клиента. Она, точно так же, как и весь остальной Найт Вейл, не могла сказать, как именно вышло, что определенная часть города - правильный восьмиугольник площадью в 14.3 акра, если быть точными - вдруг перестал существовать. Она помнила, как над Глициниевой аллеей и старым школьным стадионом зависли загадочные огни, гудящие в восходящей октаве, но что случилось потом, куда делись вторник и среда, зачем все незамужние жительницы Найт Вейла нанесли на лицо боевой раскрас уйгурского каганата, и почему посреди города у них появилось 14.3 акра пустоты, которая светилась мягким салатовым светом и пахла корабельными досками и псиной, сказать не мог никто.
- В общем, дом, о котором мы договаривались, сейчас, эм... недоступен. Но не беспокойтесь, у меня есть отличные варианты на замену. - Элли исхитрилась перегнуться через попутчика, и открыла бардачок, откуда Айзеку на колени выпал ворох цветных брошюр.
- Посмотрите листовку "Гостеприимный Найт Вейл" - на обороте, и пятая страница "Коттеджей и усыпальниц" - там закладка. Оба дома соответствуют вашим требованиям: никаких храмов в радиусе пяти километров, полы с подогревом, звукоизолированный подвал, роскошный вид из окон. При доме на Рузвельт-стрит есть бассейн с фильтром самоочистки, а под ним - бункер, укомплектованный по протоколу Бикини-16. А в коттедже "Кровавые буки" в комплекте садик камней.
Паркер резко крутанула руль, объезжая материализовавшийся посреди трассы фонарный столб, пробормотала вполголоса проклятие в адрес городского совета, которые тратят деньги налогоплательщиков на всякую дребедень, вместо того, чтобы обеспечить безопасность телепортаций и дорожного движения, и виновато улыбнулась Айзеку.
- У вас в Нью-Йорке такой ерунды, наверно, не бывает? Черт, я бы почку отдала, чтобы они наконец починили дорожное покрытие. На днях прямо посреди Мейн-стрит появилась лестница Иакова, представляете? Пробка образовалась - просто жуть. Что с домом, выбрали? На развилке возле Адского Разлома надо свернуть куда-то. Но мы можем посмотреть их оба, если что.

+4

5

Демоны в Айзеке устроили экспресс-перекличку, но никого с полностью совпадающим титулом не нашлось. Жаль: Элли демонам понравилась, и им хотелось перед ней выслужиться. Это была какая-то старая демоническая фишка: им всем поголовно был очень важен простой человеческий контакт.
- "Кровавые буки" подойдут, - отозвался Айзек и поспешно предложил. - Кстати, насчет почки не знаю, но я мог бы предложить вам почти такой же контакт… то есть, договор… то есть, предложение. Починка дорожного покрытия за… ду… се… пер… Черт, простите, - выдохнул он, подавив демонов.
В этом была одна из главных проблем - и главных причин того, что он был все еще жив по совместительству. Демоны всегда хотели разного, и временами Айзек просто не знал, как удовлетворить разом всех, не разорвавшись.
Он шикнул на всю компанию, и демоны разбрелись по закоулкам сознания, оставив на страже лишь малыша Атуальпу, который порядка ради нашептывал в левое ухо разнообразные дурные предзнаменования, которые успел заметить.
Хорошо хоть Тюпочка еще спал. Он периодически планировал операцию по свержению Пупочки с позиции как бы главного, и в последнее время становился все невыносимее. Так, что другие демоны даже стали будто между прочим навевать Айзеку мысли об экзорцизме. Крошечном и едва заметном, но облегчившем бы жизнь сразу многим.
Оставшись один, Айзек, как обычно, постарался собраться себя в кучу, а убедившись в том, что куча получилась еще меньше, чем в прошлый раз, наконец-то обратил внимание на щебетание Элли.
- Лестница Иакова? Это какой-то ваш местный флешмоб?
Он вытащил блокнот в потрепанной кожаной обложке и карандаш, предусмотрительно затупленный настолько, что им никого нельзя было убить, даже если очень постараться.
- Да, насчет этой вашей листовки… Как-то все путано - вам явно стоит нанять кого-то, способного увязать две части одного предложения так, чтобы это звучало как шифровка тайного общества. Для работы мне понадобится что-то более внятное. Что у вас за праздники, например? Что за достопримечательности? И - часто ли пропадают люди? Ну это так, для атмосферности.

Отредактировано Диггори С-42 (2015-03-25 23:53:45)

+4

Вы здесь » Blind spot » Архив незакрытых тем » Безопасность не гарантируется

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно