- Давайте помогу, - Элли перехватила у Айзека дорожную сумку, небрежно забрасывая ее на заднее сидение. - Садитесь спереди, у вас ведь нет аллергии на цитрусовые? У меня ароматизатор с запахом. И раз уж об этом зашла речь, скажите, вы случайно не Старейший Князь Проклятых и Прокаженных, Наместник Тьмы и Заклинатель Непостижимой Адовой Бездны В Этой Вселенной и На Изломе Ее? Нет? Простите мое любопытство, по воскресеньям в церкви мы играем в рукопожатие-лото, и я почти-почти собрала горизонталь, осталось только встретить либо Старейшего Князя, либо Риту Хейворт.
Паркер глянула в зеркальце, нет ли помехи справа, и вырулила на автомагистраль.
- По поводу дома... - риэлтор притормозила, пропуская кортеж тонированных лимузинов с номерами теневого правительства, и виновато скосила глаза на спутника, - Мне очень жаль, но у нас тут произошел небольшой форс-мажор, я даже не знаю, как вам сказать.
Паркер не хитрила, и не пыталась надуть клиента. Она, точно так же, как и весь остальной Найт Вейл, не могла сказать, как именно вышло, что определенная часть города - правильный восьмиугольник площадью в 14.3 акра, если быть точными - вдруг перестал существовать. Она помнила, как над Глициниевой аллеей и старым школьным стадионом зависли загадочные огни, гудящие в восходящей октаве, но что случилось потом, куда делись вторник и среда, зачем все незамужние жительницы Найт Вейла нанесли на лицо боевой раскрас уйгурского каганата, и почему посреди города у них появилось 14.3 акра пустоты, которая светилась мягким салатовым светом и пахла корабельными досками и псиной, сказать не мог никто.
- В общем, дом, о котором мы договаривались, сейчас, эм... недоступен. Но не беспокойтесь, у меня есть отличные варианты на замену. - Элли исхитрилась перегнуться через попутчика, и открыла бардачок, откуда Айзеку на колени выпал ворох цветных брошюр.
- Посмотрите листовку "Гостеприимный Найт Вейл" - на обороте, и пятая страница "Коттеджей и усыпальниц" - там закладка. Оба дома соответствуют вашим требованиям: никаких храмов в радиусе пяти километров, полы с подогревом, звукоизолированный подвал, роскошный вид из окон. При доме на Рузвельт-стрит есть бассейн с фильтром самоочистки, а под ним - бункер, укомплектованный по протоколу Бикини-16. А в коттедже "Кровавые буки" в комплекте садик камней.
Паркер резко крутанула руль, объезжая материализовавшийся посреди трассы фонарный столб, пробормотала вполголоса проклятие в адрес городского совета, которые тратят деньги налогоплательщиков на всякую дребедень, вместо того, чтобы обеспечить безопасность телепортаций и дорожного движения, и виновато улыбнулась Айзеку.
- У вас в Нью-Йорке такой ерунды, наверно, не бывает? Черт, я бы почку отдала, чтобы они наконец починили дорожное покрытие. На днях прямо посреди Мейн-стрит появилась лестница Иакова, представляете? Пробка образовалась - просто жуть. Что с домом, выбрали? На развилке возле Адского Разлома надо свернуть куда-то. Но мы можем посмотреть их оба, если что.