Значит, он все-таки был непроходимо глуп. Удовлетворение Гранта от осознания этого факта было достаточно велико, чтобы перекрыть раздражение от нахальства этого щенка. На его месте префект поостерегся бы делать своим врагом одного из самых могущественных людей Смарагда, когда до теста Исихары был еще добрый месяц. Разумеется, сам тест обжалованию не подлежал, потому методики его были прописаны до мелочей, а сотрудники НСЦ беспристрасны и совершенно неподкупны... В недостижимом идеале. На практике все было намного сложнее.
- Вот, значит, как, - Ультрамарин даже не повел бровью, словно Финнеган и не оскорбил его только что: показать сейчас слабость означало дать Дениму то, за чем он пришел. Грант же не был намерен заканчивать партию столь очевидным образом. На следующие несколько секунд он, казалось, вообще перестал обращать на юношу какое-то внимание и, сосредоточившись на ежедневнике, невозмутимо зачеркнул в нем последнюю строчку, в которой его мелким, отчетливым почерком значилось: "Ф.Д., 95%+?, п.п.". Насколько знал Грант, подобные записи вели и другие в совете, и звания "п.п.", что, конечно, означало "претендент на префекта", удостаивались немногие. Ультрамарин не пытался скрыть написанное, а спокойствие, с которым он вычеркнул молодого человека из личного списка врагов, достаточно громко говорило о том, что собой представляет отныне Деним в его глазах.
Префект откинулся на спинку кресла и, смерив посетителя пристальным взглядом, позволил надменной улыбке тронуть его губы. Мальчишка с его павлиньей гордыней, кажется, уже с трудом сдерживался, чтобы не начать откровенно бахвалиться обещанным ему будущим. Он был на грани фатальной ошибки, для совершения которой было достаточно легкого толчка. И Грант знал - ничто так не выводит самодовольных людей из себя, как пренебрежение их заслугами.
- И что дальше, мальчик мой? Ожидаешь, что я поздравлю тебя с твоим воображаемым успехом? - тон добродушного старика не исчез, несмотря на явную смену репертуара. Не исчезла с лица и презрительная улыбка. - Думаю, мы оба знаем: пускать пыль в глаза - единственное, что ты можешь. Если бы ты представлял из себя что-то еще, я бы давно знал об этом.