Ну "личная выгода" - это та причина, по который мы с тобой здесь.
/недоуменно посмотрел/
Но тебе о мнении мира рассуждать несколько проще.
Ну, извини, пожалуйста. Я ничего сделать с фактом своей цветности не могу. Разве что ослепнуть.
Blind spot |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Blind spot » Вне игры » Флуд в честь двойников и дара самоклонирования!
Ну "личная выгода" - это та причина, по который мы с тобой здесь.
/недоуменно посмотрел/
Но тебе о мнении мира рассуждать несколько проще.
Ну, извини, пожалуйста. Я ничего сделать с фактом своей цветности не могу. Разве что ослепнуть.
/недоуменно посмотрел/
А что тут недоумевать? Я здесь, потому что они хотели префекта, но не получилось. Ты здесь, потому что они решились на вторую попытку. Чем не личная выгода?
Дэмиан С-64, слишком цинично.
Виктор Византийский, мне помнится, еще совсем недавно ты говорил, что я чересчур романтичен отношении наших родителей.
Дэмиан С-64, я не про цинизм наших родителей. Но у тебя получается, что если такого рода выгоды от рождения детей нет, то они и не нужны. Так?
Виктор Византийский, два варианта - либо дети заводятся с целью выгоды, либо с целями более романтичными. Ну, или случайно. Такое тоже нередко.
Дэмиан С-64, ты просто не любишь детей.
Виктор Византийский, а вот это уже почти оскорбительно! Я вроде как теперь отец.
Дэмиан С-64, ну, ты сам написал то, что написал выше. В твоем случае какой вариант? Случайность? Романтические цели? Выгода?
Виктор Византийский, тут ты меня озадачил. И тем не менее, любить мальчика - моя родительская обязанность, разве нет?..
Дэмиан С-64, кхм. Любить - обязанность? По-моему, так не бывает. Любовь либо есть, либо нет. Она не бывает по обязательству.
Виктор Византийский, как интересно ты заговорил, мистер Галочка!
Дэмиан С-64, ну а где противоречие и в чем? Не вижу)).
Виктор Византийский, а в том, что теперь ты сам утверждаешь, что любовь либо есть, либо нет. А раз ты не фанат любви, то...
Дэмиан С-64, я говорил об этом в конкретном контексте "любовь к жене/потенциальной жене". Влюбляться в жену - это и правда плохая идея, с моей точки зрения. И я никогда не говорил, что смогу полюбить ее из чувства долга. Я продолжаю этой позиции придерживаться. Но само понятие любви, оно ж куда шире.
Виктор Византийский, насчет твоей жены я давно уже махнул рукой. Но теперь ты заговорил и о детях. А тут работает тот же принцип: есть или нет. И если тебе не нужны страсти, значит любовь к детям тебе тоже не нужна. Ну вот и выходит, что выходит.
Дэмиан С-64, страсти - это переизбыток эмоций. На примере тебя и господина Азурита, так и вовсе эмоций негативных. Я говорил только о них. И о потери головы от любви. С детьми этого можно максимально избежать. Если думать головой, разумеется.
И ты так мне и не ответил, что у тебя за личная выгода от усыновления вами ребенка?
Виктор Византийский, то есть нас с Арчи ты все-таки осуждаешь?
У меня нет и не было никакой выгоды, ты же, полагаю, догадываешься. Я вообще не очень-то подхожу для воспитания детей. Но раз так вышло, я должен сделать все, от меня зависящее.
то есть нас с Арчи ты все-таки осуждаешь?
Ну, если ты затюкаешь ребенка своей несдержанностью и привычкой чуть что орать, то да - начну осуждать. Возможно, даже громко и вслух.
Что до ваших с господином Азуритом отношений - мне такое не подходит. Если вас устраивает, ну так и ради Манселла.
Виктор Византийский, я вижу, ты тоже не слишком высокого мнения о моих родительских способностях.)
Дэмиан С-64, я просто знаю твой характер. И я хорошо знаю нашу маму. Да, меня беспокоит, как ты будешь держать себя в руках с ребенком. Но если бы я считал, что все обязательно будет плохо, я бы отказался помочь вам с усыновлением.
Виктор Византийский, очень ободряюще. Придется научиться, иначе это будут очень сложные тринадцать лет жизни.
Дэмиан С-64, ну зато честно.
Ну, как тебе сказать, маме привычка повышать голос не мешала, знаешь ли. /оценивающе смотрит/
Виктор Византийский, и так мы опять вернемся на круг, что из этого вышло?
Дэмиан С-64, ну, раз ты понимаешь, что так не надо, то у вас так не будет. /успокоился, относительно/
Виктор Византийский, я постараюсь сделать так, чтобы история не повторилась.
Какие вы тут все серьезные...)
Арчибальд Азурит, это все экзистенциальные разговоры о детях и смысле бытия.
Дэмиан С-64, это заводит.
Арчибальд Азурит, я, конечно, не жалуюсь, но тебя способен завести даже смысл бытия?)
Вы здесь » Blind spot » Вне игры » Флуд в честь двойников и дара самоклонирования!