Когда консбель Эрстед Шартрез услышал о том, чем он занимается на Рождество, лицо у него вытянулось само собой. Но, справедливости ради нужно отметить, что продолжалось состояние потрясения, потери и шока секунды три, не больше. Эрстед Шартрез учился быстро и соображал еще быстрее. В ответ на новость он издал тяжелый вздох и состроил жалобную гримасу, которую, без сомнения, ожидала от него Хлоя, а в душе сиял салют и пели соловьи. Подсказку дал ему первый снег - да-да, тот самый слякотный и мерзкий и колючий, увидев который, Хлоя пришла в такой восторг, что Эрс тогда чуть не уронил себя в эту самую слякоть, поскользнувшись от избытка эмоций. Осмыслив информацию, он сложил два и два: Хлоя и Рождество сочетались так же прекрасно, как Хлоя и снег, только она еще сама этого не осознавала. Ну так Эрстед на то и нужен, чтобы помогать Хлое разобраться в очевидном!
- Это? Корзинка с отчетами, разумеется, - бодро отрапортовал Эрс, не помедлив с ответом ни секунды. День выдался хлопотным, но он не жалел ни об одной потраченной минуте. - Я полагаю, работы будет мало, так? Значит, по пути я смогу перечитать свои отчеты за неделю и оформить их по образцу, а не как всегда. Не забудьте проглядеть их, а то помните, как в том месяце вас вызывал старший офицер, чтобы осведомиться, почему в отчет о похищении комнатной собачки включено число выпитых чашек кофе и истраченных на черновики отчета листов бумаги?
И он зашагал по уютно припорошенной снежком Зоне Терпимости. Кроме всего прочего, у Эрса на сегодня была запланирована иная важная миссия. Рождество всегда считалось семейным праздником, а раз Хлоя выбрала провести праздник с ним, значит, приоритеты ее были однозначны! Следовало как-нибудь потактичней раскрыть ей на это глаза, пока этого не ляпнул кто-нибудь другой и не пострадали мирные граждане.
- Поторопитесь, офицер Малахитовая, иначе вы от меня отстанете, - учтиво позвал Эрстед и прибавил ходу. Красота заснеженных пространств и идиллические фигуры уединившихся там и тут парочек действовали на него благостно и по-рождественски.