Так-так, значит среди серых завелась крыска? Или этот парень просто прицепил себе значок, а на самом деле хроматик? Как насчет того, чтобы шарахнуть его стулом по голове, а потом вынести серое тельце в чемоданах? Или лучше пустить по району слух, что тут бродит нехороший СУДовец с серым значком и дать описание? Гуманнее, конечно, был вариант с чемоданом, но кто сказал, что Джонни гуманист?
- А значит правду говорят, что с этим Шафраном что-то не так? - как ни в чем не бывало спросил Черри. - Но я еще не слышал такого правила Манселла, по которому за упоминание сомнительных мест бы арестовывали. Так что ты мне корочками-то перед носом не крути, я законопослушный член Коллектива. Многократный "Поисковик месяца". Практически ветеран! Двести сорок девять ходок во Внешние пределы!
Джонни терять было нечего, так что сейчас он блефовал по-черному. А на столе, рядом с его правой рукой, стоит прекрасная бутылка - тяжелая и пустая. Сначала по голове, потом розочкой в бок и опять можно возвращаться к варианту с чемоданом. Он прищурился, разглядывая Дэмиана. Дорогу, значит, укажет. То есть хочет идти вместе с ним. Зачем? Или эти самые кольца, а скорее что-то похуже, лежит в месте, куда чистенький СУДовец лезть не готов, а предпочел бы туда отправить кого-нибудь другого и посмотреть, как именно этот кто-то другой там сдохнет?
- Скажи мне, родное сердце, - проникновенно начал Джонни. - А на какого лебедя я тебе в этом пригороде, если ты сам с усами да еще и с корочками. Раз дорогу знаешь, то явно бывал там, да и карта, наверное, жива-здорова. Так что чего проще - сходил на прогулку сам, достал колечки - и тебе хорошо, платить никому не надо, и девочка твоя счастлива, что муженек у нее такой герой. Я мясом со скотобойни не работаю, это тебя обманули.
Отредактировано Джонатан Черри (2016-10-09 10:15:49)