Начать следовало о том, что одинокий аплодисмент тупости сотрудника СУДа прозвучал откуда-то из-за двери, и это, в общем-то, был еще и одинокий непарный аплодисмент собственному страху. Мнение о работничках этого отдела, у Сарочки падало ниже уровня выгребной ямы для серых, но она всё еще улыбалась. Очень терпеливо.
Пауза затягивалась. Мужчины обменивались взглядами, Борщецки улыбалась лысому увальню, равнодушно скользнув взглядом по его жёлтому значку. Имели и не таких.
Положение спас бывший Чертополох, наверное, молодого человека затем и держали в офисе - у него удачно получалось спасать положение, всё-таки, пурпурное воспитание - это пурпурное воспитание.
- О, это будет очень любезно. - Проворно спрыгивая с краешка стола, мадам вскинула свою сумочку на сгиб руки и, не сомневаясь в том, что её ждет только прогулка, и намекая, что её ждет только прогулка за сыном, забрала блюдце с чашечкой чая. Во-первых, нечего отказываться от того, что тебе предложили так любезно; во-вторых, Натти мог захотеть воды, а эти... гуманнейшие из дуболомов, могли и не предложить ребенку.
Лысый и ушастый не возражал, кажется, его вообще взяла какая-то болезнь и следовало обратиться к цветоподборщику - вон как руки тряслись, когда ключи передавал.
Красная, размеренно шагая, отстукивая каблучками обещание, непременно, ничего и никого не забыть, направилась за серым.
Путешествие по пожарной лестнице, этому филиале хлева, только еще ниже сбросило позицию благодушия Сарочки - в таком сраче могли жить только масштабные засранцы. Но женщина лишь старалась не коснуться стен краями одежд и не расплескать чай.
Спуск был в самый подвал. Краткий момент паники на тему ночного ужаса развеялся, но факт оставался фактом - здесь было темновато и, наверное, так же грязно, как и на лестнице.
"Точно. Грязно. Даже люди на полу валяются!" - Останавливаясь, наблюдая мизансцену, Борщецки чуть слышно вздохнула, переводя взгляд на мигающую лампу. Не показывать свой страх, не показывать волнения, не показывать, что тебя этот кошмар застенок может коснуться - очень хорошая тактика. Только чашка в руках немного подрагивала на блюдце.
- Добрый день. - Добродушным тоном отозвалась в спину СУДейцу женщина и крепче сжала пальцы на краю блюдца. Тихий стук прекратился, только стиснутые зубы болели.
- У вас большие подвалы. Я уже начинаю переживать, что чай слишком остыл. - Красная улыбнулась в ответ Дэмиану. И скорчила рожицу ему в спину. Если бы не необходимость, её бы здесь не было, конечно же.
Допросная выглядела чистой. Сын - опрятно одетым и, все ещё, не слишком напуганным.
"Умница мой. Весь в меня". - облегчение разлилось по душе, но, вместо вздоха, когда Нат поднял на нее глаза и просиял виноватой улыбкой, Сарочка подошла, ставя перед сыном блюдце с чашечкой.
- Милый, нужно было сразу же сдать карточку учителю или кому-то из старших или никого подходящего не было рядом? - Сара обернулась на Дэмиана, сжимая пальцы на плече ребенка, когда тот пытался привстать, видимо, поприветствовать ещё одного сотрудника, вместо того лысого.
- Пей чай, солнышко. Ты взволнован. - Выдержки у Натаниэля хватило продержаться пока, молодец он. Но еще следовало выйти из этого здания. Вдвоем.
Мадам улыбнулась С-64.
- Мне нужно подписать какие-то бумаги, прежде чем это недоразумение закончится? - Криков из соседней допросной слышно не было. Наверное, всё же, звукоизоляция хорошая.
- Здесь прохладно, кстати. Наверное, мне стоит поднять вопрос о свитерах или пончо для доблестных сотрудников СУДа на собрании Хромогенции? - сын кашлянул судорожно.
- Что такое, Натти?
- Ничего, мам, чаем подавился. Очень вкусный. Я просто глотнул больше. - Если бы Дэмиан умел читать по гримасам лиц, то понял, что допрашиваемый СУДовцами мальчик сигнализирует "лучше беги".
Отредактировано Сара Борщецки (2016-05-13 11:37:03)