– Ты не понимаешь, – пробормотал Дэмиан себе под нос.
Но кое в чем Арчи был прав. Раньше он и впрямь не слишком переживал из-за возможных свидетелей. Дэмиана заводили их маленькие игры, а близость людей через улицу или тонкую дверь купе только добавляла приятный привкус риска. Но сейчас он начинал понимать, что на самом деле никогда не рисковал по-настоящему. Стоило ли говорить об этом Арчи и разрушать остатки светлого образа Дэмиана в его голове?
– Я сказал, как к тебе отношусь. Сегодня днем, во дворе ЦИА, – Дэмиан вновь посмотрел куда-то в сторону и обреченно вздохнул, собираясь с духом. – Ладно, – едва заметно кивнув самому себе, он продолжил: – Дело не в тебе и не в моем к тебе отношении. Пожалуйста, выслушай меня, потом делай, что хочешь.
Бесполезно было дальше пытаться играть в крутого парня. Что в этом толку, если Арчи уже разгадал его маленький обман? Стоило высказать то, о чем он постоянно думал в последние дни. Дэмиан был уверен, что пожалеет об этом. Скорее всего, он не вызовет ничего, кроме жалости или, что еще хуже, презрения, но может, есть шанс, что Арчи его поймет?
– Ты прав, я трус. Я больше не чувствую себя в безопасности, Арчи. Я даже не представлял, насколько сильно завишу от значка. Скажи, давно рядовой желтый охранник приказывал тебе приготовить ему кофе на глазах всего отдела? Не проходит и дня, чтобы кто-нибудь не напомнил, что в СУДе мне больше не место. Они все словно смотрят на меня и ждут, когда я оступлюсь, чтобы помочь мне сорваться вниз. Только и ждут, когда я откроюсь. Угрожал ты мне или пытался поцеловать – это неважно, они все равно нашли бы способ до меня докопаться, понимаешь? Я всего две недели как окончательно серый, а у меня уже нет сил сражаться со всеми вокруг.
Дэмиан ссутулился и опустил голову.
– Скажи честно – ты презираешь меня?