У Дэмиана аж похолодело внутри, когда Арчи вознамерился выкинуть свое типичное коленце. Он отстранился на максимально возможное расстояние – довольно небольшое с учетом обстоятельств, скосил взгляд, чтобы убедиться, что поблизости по-прежнему никого, и положил Арчи ладони на грудь. Его слова тонули в моментально охватившей Дэмиана панике. Когда Арчи приблизился еще сильнее, он уже был готов грубо его от себя оттолкнуть и поинтересоваться, не рехнулся ли тот часом вытворять такое в недрах самого СУДа, но неожиданные объятия его обезоружили. Он опустил руки и уставился на трещину на противоположной стене. Так он и стоял, глядя в сторону, пока Арчи его успокаивал и гладил по плечам. Утешающие слова притушили бурю Дэмиана, хотя половину из них он просто-напросто прослушал, будучи куда более занятым попыткой уловить чужие шаги. Наконец он посмотрел Арчи в глаза, криво улыбнулся и мягко заставил его убрать руки.
– Да, я тебя понял. Спасибо, – тихо произнес он с искренней благодарностью, но тут же добавил: – Не делай так больше никогда. Особенно здесь. Пойдет слух – и остаткам моей репутации конец.
С этими словами он проскользнул мимо Арчи и задержался на повороте:
– Подожди в конце коридора, – Дэмиан тыкнул большим пальцем в нужном направлении. – Там есть кулер и кресла. Я скоро вернусь.
После чего, не оборачиваясь, двинулся в Архив.
Смысл собственных слов нагнал его уже у стойки охраны. У Дэмиана кольнуло в груди, когда он осознал, что сказал совершенно не то, что имел в виду. В других обстоятельствах он бы достойным образом отблагодарил Арчи за попытку его поддержать, но сейчас было не время и не место. Оставалось надеяться, что у них будет возможность вернуться к этой теме вечером.
Новый охранник – на этот раз зеленый – не стал задавить лишних вопросов, когда увидел удостоверение. Должно быть, ему рассказали о судьбе предшественника, а может, он просто слишком сильно устал. Зеленый открыл для Дэмиана запертую на ключ секцию и принес полупустую папку с документами. Минут пятнадцать Дэмиан провел, выписывая ключевые детали в блокнот – ему не хотелось выносить бумаги из Архива. Дело было, конечно же, не в доверии к Арчи. Дэмиан боялся, что кто-то заметит, как он обсуждает СУДейские материалы с посторонним. С нажимом поставив последнюю точку, он поспешил вновь отыскать Арчи.
– Прости, если обидел, – первым же делом сказал он. – И за то, что заставил ждать. Мы обсудим все вечером, ладно? Тебе интересно, что я нашел?
Отредактировано Дэмиан С-64 (2016-04-04 19:52:13)