[icon]http://i69.fastpic.ru/big/2015/0708/5a/876751d7cf01fa31266339e255189e5a.jpg[/icon]Отлично, его готовы выслушать и даже предложили удобно устроиться. Маттиас сразу это и сделал, но позволил себе небольшую вольность и уселся на свободный стул с ногами. Ноги довольно быстро затекут и не дадут уснуть, а в первые минуты это очень удобно. Небольшая, даже слишком тонкая папка легла на стол перед Азуритом, а сам Маттиас обнял руками кружку.
— Дело было так. Мне захотелось написать о чем-нибудь интересном, и это что-то интересное я нашел. Старичок, живущий в деревне в черте города. Пенсионер. Работал на мелкой административной должности, собирал левитирующие предметы. Так вот. Времени у него на пенсии много, и он наконец нашел способ сделать из них полезную штуку. Собрал из них платформу при помощи магнитов, ими же платформа и управляется. Вот, сам посмотри, я записал характеристики, как мог, — вконец увлеченный собственным рассказом Маттиас сплоховал и перешел на «ты», что было недопустимо, потому сразу исправился, вытащив из папки тот самый листок с черновыми пометками: — Извините. Вот, здесь. Платформа пятьдесят на пятьдесят спокойно выдерживала мой вес, при желании с ее помощью можно перетащить с места амбар, и я не шучу. Внутри платформа полая, то есть это работает даже как сейф — пока она в рабочем состоянии и намагничена, так просто то, что лежит внутри, например, книгу, не вытащишь. Можно инструментарий спокойно переносить в ней. Кажется, полностью идеальное приспособление, давайте им пользоваться!, но нет. Колонка на шестой странице, — это прозвучало слишком обиженно, вдовесок Маттиас приложился к кружке кофе прежде чем продолжить. — А потом нагрянули СУДейцы… ну, я взял на себя домашнюю работу и хотел зарегистрировать новую переменную… собственно, с тех пор освещать тему левитирующих предметов мне запретили, да и других статей на ту же тему вроде не было. Мне кажется, это очень интересно. Такие платформы могли бы заменить большое количество рабочих, да?, сильно облегчить жизнь. То есть есть и стороны, которым это невыгодно. А я предлагаю попытаться восстановить справедливость или хотя бы просто копнуть поглубже. Вот.
Маттиас искоса посмотрел на Арчибальда прежде чем снова приложиться к кружке. Он надеялся, что заинтересовал. Потому что тогда, в прошлый раз, Маттиасу очень хотелось поделиться новым знанием с миром, а в итоге его запугали до смерти и практически заставили написать статью про сопротивленцев, наделавшую так много шума и приведшую к отвратительным последствиям. Плюс Дэмиан… ему Маттиас так и не рассказал о случившемся с Висмутом. Сначала из-за страха. Потом у них были дела поважнее. А теперь тот собирался на него работать, и Маттиас посчитал, что было бы неплохо знать больше о его начальнике, иметь хоть какой-то компромат. Ведь не просто так именно Висмута послали к нему, вероятно, он сделал это сам — Кровосток ему полностью подчинялся, значит, служебное положение у него было повыше.
Пришлось подавить смешок. Теперь это казалось забавным.
— Вот еще что. Когда нагрянули СУДейцы, их было двое. Пришли в одно время независимо друг от друга. Амбал без мозгов и, вероятно, его очень мозговитый начальник. Гай Висмут, может, слышали о нем. Так вот, про него я ничего не знаю, и, думаю, это тоже можно включить в домашнюю работу. Вы вообще как, что считаете? Возьметесь?
Отредактировано Маттиас Перванш (2015-07-08 12:57:19)