Blind spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Blind spot » Архив » [26.06.0666] Death on the Western Express

[26.06.0666] Death on the Western Express

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Дэмиан, который вполне мог выбрать местом для первого свидания пивную на краю города и, если свидание окажется скучным, остаток вечера наблюдать, как бармен избивает разбуянившегося завсегдатая бутылкой, вопрос о классе оставил без внимания. Тем более что стремительно развивающиеся события, эпицентром которых он случайно оказался, не оставляли ему времени думать о посторонних вещах.
Спрыгнув со скамьи и почувствовав пальцы Арчи на своей руке, Дэмиан обернулся и задумчиво, с легким недовольством на него посмотрел. А затем бросил взгляд через плечо на все те купе, которые они так и не проверили, и кивнул.
– Да, так будет лучше, – не слишком охотно согласился он. – Проверь все и догоняй меня.
Успокоив себя тем, что Арчи вряд ли сможет найти что-либо интересное в обход него, а если и найдет – то все же попросит его присоединиться, Дэмиан уж готов был помчаться дальше по вагону, но вовремя остановил себя и дал своему случайному напарнику еще одну инструкцию:
– Если объявится цветоподборщик – отправь его к Можжевельному. Ну, если ты его найдешь, конечно. Их обоих.
И с этими словами Дэмиан мягко выпутался из хватки и понесся на поиски пьяного убийцы.
Цветоподборщик, впрочем, показываться не торопился. Не то его на этом поезде и впрямь не было, не то он поспешил спрятаться за газетой и притвориться глухим – не все приходили в такой же восторг от внеурочной работы, как Дэмиан.

Отредактировано Дэмиан С-64 (2015-07-31 09:40:11)

+2

32

Ответный взгляд Арчибальда был укоризненным. В конце концов, вместо того, чтобы спокойно доехать до места своего изгнания в компании с кем-нибудь готовым к общению, он добровольно бегает по вагонам. Отчего же тогда такое недовольство во взгляде? Впрочем, вслух свои претензии Арчи высказывать не стал; в основном потому, что не был уверен, что Дэмиан его сейчас услышит. Или не подумает побить за бунт во время интересного расследования.
– Я сообщу, господин офицер, – почти обиженно, но четко проговорил Арчи и, проводив Дэмиана взглядом, сам направился к неизученным купе.
Почти все двери были открыты – проспавшие всю сомнительную радость неприятных открытий пассажиры-из-купе либо сгрудились в местах более оживленного скопления людей на открытых пространствах, пытаясь выяснить, из-за чего поезд прекратил движение, или, куда более расторопные, уже унеслись обсудить, как опасно стало передвигаться из города в город, либо ради безопасности пересели к таким же перепуганным соседям, ожидая, когда мощная волна событий схлынет.
Арчи скользил по открытым купе натренированным взглядом ЦИАшника на задании, не забывал интересоваться у попадавшихся ему на глаза пассажиров о наличии в их купейном наборе цветоподборщика, и в общем и целом постепенно начинал терять остатки энтузиазма. Заглянув в очередное купе, Арчибальд, который уже было решил сворачивать свою поисковую деятельность и присоединиться к Дэмиану, вдруг задержал дыхание и внимательно вгляделся в единственного пассажира купе – тот сидел, мечтательно уставившись в окно, что-то напевал и вообще источал тихую безмятежную радость, что резко контрастировало с тем, что творилось за пределами этого купе.
– Прошу меня простить. Вы… – Арчи не успел договорить.
Заслышав звук голоса, пассажир, приличного вида и примерно одного с Амарантовым возраста, очень резво обернулся и вежливо проговорил, не давая Арчибальду закончить свой вопрос:
– Поезд как-то резко набрал скорость, не находите? – после чего, вежливо кивнув, снова отвернулся.
Арчи с повышенной внимательностью посмотрел на пассажира, потом – на совершенно статичный пейзаж за окном, на всякий случай выразил слабое согласие и прикинул, за какое время сможет раздобыть для, судя по всему, господина Можжевельного какого-нибудь цветоподборщика, желательно сразу вместе с Дэмианом.
Но Арчибальд ничего не успел предпринять – пассажир вдруг снова обернулся, ахнул от одного ему понятного озарения, вскочил на ноги и выдавил, пораженный: – Ты!
Сам Арчи пока ни с чем соглашаться не стал, но и уйти он уже не мог – не сейчас, когда видимо-Можжевельный решил оживиться.
– Вам лучше присесть… – Азурит сделал несколько шагов вперед и успокаивающим тоном предпринял попытку утихомирить пассажира, но тот оказался полностью поглощен линкольном и своим открытием.
Кинувшись к Арчибальду, он вдруг заключил его в нежные объятия (а сам Арчи, вообще опасавшийся лишним движением вызвать приступ и смерть еще одного пассажира, был еще и слишком растерян, чтобы отбиваться) и вдохновенно прошептал:
– О, Маргарет. Маргарет, ты все такая же крепкая, какой запомнили тебя мои руки.
Да, ситуация была нелегкая. Арчибальд, растерявшийся окончательно, с грустью посмотрел в окно; с одной стороны, ему нужен был Дэмиан, потому что если он все же добыл цветоподборщика, и если Можжевельный, который вдруг нашел в Азурите свою таинственную Маргарет, и есть случайный убийца, то кто знает – вдруг он захочет поделиться линкольном и с ней?..с ним. Но, с другой стороны, ни за что Чертополох не должен был заново открыть для себя Арчибальда под его новым именем.
К этим проблемам в голове Азурита добавились и новые. Например, стоило ли подыграть и под личиной Маргарет заставить Можжевельного утихомириться, или это только разожжет в нем страсть?
– Может, мы присядем? – наконец произнес Арчи как можно более нейтральным голосом, но, к несчастью Арчибальда, Можжевельный даже не шелохнулся.

+2

33

Бешенным оцелотом Дэмиан мчался вперед, рассекая взволнованную толпу и напряженно вглядываясь в лица пассажиров – не пускает ли кто из них слюни, мечтательным взглядом уставившись в потолок? У него оставались полчаса времени и целый поезд впереди. Как он надеялся, соседи сами постараются держаться от странного господина подальше, и он сможет вычислить Можжевельного по зоне отчуждения вокруг него, но пока что удача не была на его стороне.
Дэмиан успел пробежать три вагона и готовился влететь в четвертый, как путь ему преградила бойкого вида кудрявая девушка, курившая в тамбуре яблочную сигарету через мундштук.
– Кому там нужен был цветоподборщик? – поинтересовалась она, выпустив в воздух облако сладковатого дыма.
«Яблоко» на самом деле пахло вываленной в машинном масле мятой, но Дэмиан не жаловался – его шмаль воняла еще хуже. Пожалуй, если б не запах сигарет, он бы так и пронесся мимо, не удостоив девушку ответом. Но сейчас он притормозил, с удовольствием бросил взгляд на оранжевый значок и бодро произнес:
– У вас не найдется лишней сигареты, мисс?
Пока та, пожав плечами, копалась в стоявшем у нее ног саквояже, Дэмиан опустил взгляд и, заметив в сумке громоздкие приборы, понял, что вопрос девушки не был праздным.
– Вы цветоподборщик! – радостно воскликнул он и принялся вкратце пересказывать историю Можжевельного, опустив часть про трупы и возможное убийство.
– Ладно, где мне его найти? – снова пожала плечами девушка; Дэмиан отметил, что она вообще часто ими передергивала, и задумался, нет ли у нее тика.
Впрочем, задумывался он об этом недолго, потому что и сам не знал, как ответить на другой, более насущный вопрос. Где сейчас обретался Можжевельный, Дэмиан не имел ни малейшего понятия. Следовало отправить цветоподборщика к Арчи, и пускай те сами разбираются. Он уже открыл было рот, намереваясь выдать внешнее описание господина Арчибальда Азурита, но тут вдруг смутился и предпочел оставить пришедшие ему на ум эпитеты при себе.
– Идемте, я вам покажу, – в итоге выдал Дэмиан, лихо заложил предложенную сигарету за ухо и поманил девушку за собой.
Высыпавших из купе пассажиров оказалось больше, чем Дэмиан рассчитывал увидеть, и всяко больше, чем значилось в списках. Похоже, воспользовавшись недостатком бдительности проводницы, особо предприимчивые господа позарились на святую пустоту незанятых коек, теперь несколько осложняя поиски статной фигуры Арчи. Дэмиан едва не проскочил мимо открытой двери, но осознав только что увиденное, вернулся, жестом велел цветоподборщице остаться снаружи и проскользнул внутрь, закрыв за собой створку.
Картинно закатив глаза, Дэмиан деликатно прокашлялся, но увидев, что это не заставило любвеобильных господ расцепить горячие объятия, воскликнул:
– Манселл мой, Арчи, тебя и на пять минут оставить нельзя! Веди себя, пожалуйста, прилично, я цветоподборщика привел!

Отредактировано Дэмиан С-64 (2015-08-02 06:17:24)

+2

34

Арчибальд, который в итоге решился постараться отлепить Можжевельного от себя и убедить его принять горизонтальное или вертикальное положение – на выбор обретшего старую знакомую пассажира, – был настолько поглощен решением этой проблемы, что пропустил деликатный кашель Дэмиана (как и само его появление), но обращение к себе пропустить уже не смог.
Можжевельный, бормотавший что-то про совместное лето и окраины Смарагда, никак не желал отпускать “Маргарет”, и Арчи не сумел даже толком обернуться на голос возникшего за спиной офицера Чертополоха.
– Я ничего не делал! – негромко, чтобы не заставлять способного на все Можжевельного проявлять агрессию, но зато возмущенно ответил в свою защиту Арчибальд и предпринял еще одну попытку оторвать от себя свою находку. Можжевельный в ответ громко запел и прекратил это дело только тогда, когда Азурит вновь перестал оттягивать его от себя за плечи.
– Он принял меня за…старого знакомого, – Арчибальд мысленно молил все подвластные Манселлу силы, чтобы Можжевельный не вздумал повторять имя своей галлюцинации вслух. Но в следующее мгновение судьба подкинула Арчи шанс выяснить, с чем ему сегодня везло, а с чем – нет.
Внезапно Можжевельный затих, перестав тихо напевать куда-то в грудь Азурита, через секунду резко оторвался от Арчи и, в театральной трагичности возведя руки к тому, что ему казалось небом, с возгласом: “Маргарет!” – уселся на лавочку и сонно закрыл глаза, предварительно икнув.
Арчибальд так и остался стоять на своем месте, потом сделал глубокий вдох и, обернувшись к Дэмиану, как ни в чем не бывало беззаботно заговорил:
– Видишь, я нашел тебе Можжевельного. Я думаю... А где там твой цветоподборщик?
Сверкнув улыбкой и не дожидаясь ответной реакции Дэмиана (просто потому, что боялся услышать нечто – Арчибальд опасался, что Чертополох со свойственными ему проницательностью и умом уже давно провел параллели между Арчи и галлюцинацией), протиснулся мимо него, открыл створку, огляделся и, заметив кудрявую девушку, которая явно чего-то ожидала возле купе, оценивающе оглядел ее фигуру и широко сладко улыбнулся:
– Так это вы цветоподборщик?

Отредактировано Арчибальд Азурит (2015-08-02 21:44:25)

+1

35

Дэмиан шустро сообразил, что любвеобильный поющий гражданин находится в совершенно невменяемом состоянии, и отметил возмущение Арчи; и тут весь комизм ситуации лавиной обрушился на него. Дэмиан, согнувшись пополам, схватившись за живот и едва не потеряв спрятанную за ухом сигарету, взорвался веселым, безудержным и совершенно беззастенчивым хохотом. Он и сам толком не знал, над чем смеется – но это было и не так важно.
– А не староват ли он для тебя? – сквозь рыдания от смеха поинтересовался он, смахивая проступившие слезы.
Вряд ли бы третий лишний в этом купе впоследствии вспомнил что-нибудь из сказанного, а если бы вспомнил – то только нечто солнечно-приятное и как-то связанное с окраинами Смарагда, поэтому Дэмиан не упустил возможности оторваться на полную катушку.
– Куда же ты? – уже едва ли не стеная, бросил он в спину устремившемуся к двери Арчи. – Ты вот так его бросаешь? А как же совместное лето?
– Я рада, что хоть кто-то в этом поезде хорошо проводит время, – иронично произнесла цветоподборщица, входя в купе; смотрела она вовсе не на Можжевельного. – Кого здесь надо привести в чувство?
Дэмиан, хватая воздух и все еще держась за живот, попытался вернуть себе солидный вид. У него не вышло. Продолжая радостно широко улыбаться, он показал пальцем на Можжевельного и втайне порадовался, что кудрявая цветоподборщица была оранжевой. Иначе в этой комнате могло стать еще жарче.
…Впрочем, когда это Арчи останавливало?
Девушка, не теряя времени зря, разложила свои приборы, водрузила на нос Можжевельному очки и, ловко пресекая его попытки сойти с места и куда-то устремиться (возможно, в объятия Арчи), принялась щелкать клавишами на панели. Можжевельный начал душераздирающе грустнеть на глазах.
– Еще минуту. Я уберу похмелье после линкольна, – проговорила цветоподборщица и ровно через минуту вновь собрала приборы в саквояж; Дэмиан засек.
– Огромное спасибо за помощь, дальше мы о нем позаботимся. Еще раз спасибо, – с этими словами он пожал девушке руку и ненавязчиво вытолкал ее за дверь, пока Арчи ненароком не принялся с ней флиртовать.
После чего запер дверь на ключ.
Можжевельный застонал и спрятал лицо в ладонях. Дэмиан оценивающе взглянул на него и игриво подпихнул Арчи в бок:
– Не хочешь его подхватить? Вы вроде бы отлично поладили. Ну знаешь, хороший дознаватель – плохой дознаватель. Ты будешь хорошим.
Не то чтобы тактику стоило обсуждать прямо при подозреваемом, но Дэмиан ценил хорошее нагнетение обстановки – с допрашиваемыми становилось сразу легче работать. Пускай тот поймет, что у него неприятности и что два господина явились к нему в купе не для распития остатков виски. Впрочем, вряд ли Можжевельный сейчас хоть что-то соображал.
Допрос обещал быть легким, и Дэмиан откровенно веселился.

Отредактировано Дэмиан С-64 (2015-08-03 03:43:55)

+1

36

Вот как раз этого Арчибальд и боялся. Дэмиан всегда был опасным и серьезным противником, и все это время Арчибальд подозревал, что с наличием у него чувства юмора, однажды их совместные дела могут принять и такой оборот. И это свершилось.
Арчи молча, но зато крайне укоризненно посмотрел на Дэмиана, прежде чем высунуться из купе, а уж после, проделав обратный путь, чтобы пропустить цветоподборщицу, даже покачал головой, сделал свой выразительный взгляд еще более укоризненным и обиженно произнес:
– Держите себя в руках, офицер Чертополох.
Арчибальд продолжал то и дело кидать на Дэмиана обиженные, полные страстного укора взгляды, но когда цветоподборщица занялась своим делом, он немного отвлекся (и на приборы тоже), вдруг вспомнил все то, что несколько минут назад говорил сквозь смех Дэмиан, улыбнулся одними уголками губ и отвернулся, чтобы чересчур остроумный офицер этого не заметил.
Кашлянув, чтобы привести мысли в порядок, Арчи занял себя повторным и на этот раз более тщательным изучением фигуры цветоподборщицы и ее кудрявых волос. Оставшись довольным, Арчи пришел к выводу, что ее оранжевый значок не помешает ему сказать несколько комплиментов хотя бы ловкой работе ее рук, но и на этот раз Дэмиан продемонстрировал завидное проворство.
Единственное, что успел сделать Арчибальд, это поблагодарить ее за работу, да и то только вдогонку – настолько быстро Дэмиан вывел ее из купе. Недовольно глянув на Дэмиана, Арчи вздохнул и наконец обратил свое внимание на приходящего в себя Можжевельного. От былого поклонника Маргарет не осталось и следа – теперь перед ними сидел растерянный дрожащий человек, который после речи о хороших и, самое главное, плохих дознавателях задрожал еще активнее и испуганно смотрел на Дэмиана. О том, как Можжевельный “поладил” со вторым своим неизвестным, он пока что не имел ни малейшего представления.
– С вашим настроением, офицер Чертополох, мне действительно лучше поговорить с ним первым, – что ж, играть так играть. Арчи, таким обращением сразу дав Можжевельному понять, что по крайней мере один из присутствующих в купе является обладателем серьезной корочки (и решив, что отомстит за “поладили” позже), затем обернулся к несчастному испуганному пассажиру и вежливо улыбнулся. – Господин Можжевельный? Приятно видеть вас в сознании.
Тот ничего не ответил и только еще более растерянно кивнул, продолжая то и дело с опаской поглядывать на того, кого обозначили “офицером”.
– У нас для вас плохие новости: нам очень жаль, но господин Амарантовый мертв. И, к сожалению, в этом виновата передозировка линкольном.
Можжевельный сперва так же молча смотрел в пространство, но затем внезапно хлопнул себя по груди ладонью – как раз в том месте, где честные производители обычно помещали внутренний карман, и в глазах его отразился ужас. И сразу он мгновенно провел дрожащей рукой по своим волосам, чтобы хоть как-то оправдать жест рукой, и быстро покачал головой.
– Это… это ужасно! Я же…мы только что с ним разговаривали, а потом…  Потом я ничего не помню! – Можжевельный испуганно посмотрел на Азурита, потом еще более испуганно – на офицера.
Арчи проделал почти то же самое – обернулся к Дэмиану, но в его глазах не было испуга. Кивком головы очень приблизительно указав в сторону расположения кармана, Арчибальд, убедившись, что от куда более цепкого взгляда Дэмиана этот жест Можжевельного не укрылся, затем снова обратился к недавно очнувшемуся пассажиру:
– Давайте мы все вместе попытаемся освежить вашу память? Вытряхнем карманы – может, найдем какую-нибудь зацепку?
Можжевельный в ответ лишь яростнее покачал головой и быстро заговорил:
– Нет-нет, я вспомнил! Это были какие-то люди, они…ворвались в наше купе. Да. Их было трое.
Господин Можжевельный отчаянно хватался за несуществующие соломинки, потому что был уверен – с этим его карманом ничего хорошего ждать его не могло.

+1

37

Мысленно порадовавшись тому, что он так вовремя изолировал цветоподборщицу от чересчур деятельного Арчи, который уже было пошел в атаку, Дэмиан ответил на очередной недовольный взгляд попутчика улыбкой и обратил свое внимание на Можжевельного. Его нервный жест не прошел мимо Дэмиана, и тот сразу же перехватил инициативу.
– …И они были в трико, – подхватил он вранье Можжевельного. – Знаю, мы их уже задержали. Кошмарные люди.
Подозреваемый сперва даже растерялся, но мгновением позже его лицо разгладилось от облегчения. Но Дэмиан, и не дав ему вновь открыть рот, стремительным движением подался к нему, отогнул пиджак и двумя пальцами выудил из внутреннего кармана запрещенную карточку. Убедившись, что именно та стала орудием преступления, Дэмиан, не вглядываясь, спрятал ее в свой пиджак.
– И так, господин Можжевельный, почему бы вам не облегчить душу? – уже куда более серьезно произнес он, сложив руки на груди.
Можжевельный задрожал еще сильнее, переводя испуганный взгляд с Арчи на Дэмиана и обратно, вцепился в волосы и начал причитать:
– Это был несчастный случай, я клянусь! Я ни в чем не виноват!
– Расскажите все по порядку, – осадил его Дэмиан.
– Это все Алекс! Он всегда был таким! У него была эта карточка… Он носил ее из-за артрита, говорил, что ему так легче. Он ее достал, мы начали смотреть, а потом он вдруг упал… И я не помню, что было потом. Я говорю правду! – Можжевельный принялся ерзать на месте и раскачиваться из стороны в сторону. – У меня двое детей, если б я знал, я бы никогда… Манселл мой, что же теперь со мной будет?
– Хм, – задумчиво произнес Дэмиан; обличать ложь было его работой, но он не чувствовал ее в отчаянном голосе подозреваемого. – Нам нужно посоветоваться с коллегой. Не пытайтесь выкинуть ничего глупого.
С этими словами он подошел к двери, открыл ее ключом и поманил Арчи за собой. Стоило ему выйти в коридор, как изгнанная цветоподборщица отпрянула от двери и затаились в конце вагона, усиленно делая вид, что ей невероятно интересен статичный вид из окна.
– Что нам с ним делать, как думаешь, Арчи? – поинтересовался Дэмиан, закрыв за собой створку купе.

Отредактировано Дэмиан С-64 (2015-08-19 06:34:04)

+1

38

Посмотреть на Дэмиана за работой со стороны с некоторых пор стало отдельным пунктом в личном bucket list Азурита. Признаться, в общении с Можжевельным Дэмиан проявлял куда больше мягкости, чем Арчи мог от него ожидать; хотя сам Можжевельный, скорее всего, так не считал. Когда инициатива допроса перешла в руки Дэмиана, Азурит внутренне слегка напрягся, готовый в любой момент помешать попыткам физического насилия со стороны СУДа (он все еще не так много знал об обычных методах допроса плохих лжецов-подозреваемых), но вскоре напряжение его совсем отпустило, уступив место любопытству и внимательным наблюдениям.
Чем больше информации выдавал Можжевельный, тем сильнее Арчи чувствовал себя виноватым. Ему совсем не хотелось являться косвенной причиной того, что двое детей окажутся родственниками человека, попавшего на радар СУДа – вдруг в будущем это помешает им занять хорошие должности? К тому же, Можжевельный, кажется, говорил правду. Будь Арчи на его месте (и если дела обстояли именно так), он бы тоже начал говорить.
Довольно отметив про себя “коллегу”, Арчибальд позволил увести себя из купе, попутно поймал взглядом шмыгнувшую в другой конец вагона цветоподборщицу и даже успел ей улыбнуться. И только после обратил все свое внимание на Дэмиана, как раз вновь закрывшего купе.
– Ты действительно хочешь знать мое мнение, коллега? – Арчи не смог удержать довольную улыбку и, окинув Дэмиана оценивающим взглядом, оправил свой пиджак и, вздохнув, уже более серьезно посмотрел на закрытую дверь купе. – Зависит от того, что вы делаете со свидетелями. Ты ведь тоже думаешь, что его вторая история без троих мужчин в трико – правда?

+1

39

Заметив адресованную цветоподборщице улыбку, Дэмиан бросил на девушку ревнивый взгляд, картинно закатил глаза и, едва заметно покачав головой, с некоторым трудом подавил желание щелкнуть Арчи по носу, чтоб не отвлекался. Он уже подумывал о том, чтобы изолировать своего неугомонного коллегу куда подальше, во имя спокойствия пассажиров, и мужественно принять удар на себя. Но сперва предстояло разобраться с несчастным Можжевельным, дело которого уже виделось Дэмиану закрытым.
– Он не врет, – утвердительно кивнул он головой, отлепляясь от двери и отходя подальше на тот случай, если Можжевельный решит прислушаться к своей судьбе. – Не в его состоянии. Бедолага просто оказался не в то время и не в том месте. И тем не менее, если выяснится, что у него было вот это, – Дэмиан понизил голос и хлопнул себя по карману, – то его ждут проблемы. Придется высадить его на следующей станции, сдать на руки филиалу СУДа, если в этой провинции он вообще есть, а если нет – то вовсе префектам. Но и СУД не очень любит сотрудничать с другими городами, так что зависнет Можжевельный там надолго. И я вместе с ним и пачкой отчетов. И честно говоря, это не входило в мои жизненные планы на ближайшее время.
Решив, что повод все же особый, Дэмиан выудил из-за уха сигарету и закурил прямо посреди вагона, воспользовавшись тем, что проводница слишком занята, должно быть, рыданиями в своем купе. Сигарета оказалась на удивление вкусной и хоть и не имела ничего общего с яблоками, почти не отдавала промышленным растворителем, стабильно напоминавшем Дэмиану о госпоже Трындец. Он встретился коротким взглядом со все еще топтавшейся поблизости цветоподборщицей и одобрительно показал ей большой палец.
Меж тем поезд вновь тронулся, заставив Дэмиана схватиться за стену, чтобы не потерять равновесие, и начал медленно набирать скорость.
– В общем, я склонен отпустить этого парня на все четыре стороны, – заключил он, затягиваясь. – И занять его купе. Видишь, как дурно ты на меня влияешь?
Стряхнув пепел на пол, он вспомнил еще кое о чем. Ах да, о проводнице.
– Надо договориться, чтобы на станции вынесли труп. Не возражаешь сообщить Бетти, что ей придется поприсутствовать? Боюсь, если я ей скажу, то придется опять звать цветоподборщицу, – Дэмиан на секунду задумался. – Впрочем… пожалуй, я все сделаю сам.

+1

Вы здесь » Blind spot » Архив » [26.06.0666] Death on the Western Express

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно