Участники: Маттиас Перванш, Бэббидж Мшистый
Дата и место: 21.04.0666, Смарагд, коллективная вечеринка потенциальных женихов и невест
Сюжет: эта игра называется "Вляпайся быстрее другого". И совсем неважно, в кого/что конкретно - пьющего текилу СУДейца, манящую своим взором низкоцветную девицу, или что похуже. Главное - победить. И, желательно бы, с минимальным ущербом от последствий.
[21.04.0666] True Survivor
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12015-06-01 14:03:42
Поделиться22015-06-01 14:16:50
Это был очень, очень грустный день. За окном лился дождь не переставая, и Маттиас все думал о том, как сбежит с работы в свой любимый дом, залезет под одеяло с книжкой и будет чаевничать до самого конца света. Конец света решил настать немного пораньше. Свободных журналистов не оказалось, а мероприятие нужно было осветить, поэтому отправляться на собрание так и не женившихся старперов идти пришлось Маттиасу.
Под дождем и совершенно в неподобающей для этого одежде. И для вечеринки, и для дождя. План был прост: найти кого-нибудь из администрации, задать пару вопросов им. Найти свежеиспеченную парочку, помучить вопросами и их. И если первый вопрос решался очень просто, то к парочкам Маттиас подойти побаивался.
Как же хорошо, что его все еще не затаскивали на подобные мероприятия. Это, конечно, временно, да и негоже ходить пурпурному без жены, но Перванш был немного низкоцветен, так что, если верить слухам про подъятие цветового порога, возможно, ему жену и не придется искать. Что определенно радовало.
В итоге он уселся с блокнотом рядом с тарелкой мясных закусок, взял себе бокал шампанского и начал увлеченно сочинять интервью. Потому что увлеченно воркующих голубков он пока не видел — только тех, кто смущенно жался по углам. А ему была нужна страсть, любовь и все такое искреннее. Чтобы народ поверил, в общем.[icon]http://i60.fastpic.ru/big/2015/0502/c7/2204427c6c5df2456c8936ef3038d2c7.jpg[/icon]
Поделиться32015-06-05 10:05:25
Всё происходящее давно казалось ему сном. Страшным, серо-сине-жёлтым, без единого письма, сном. Ещё большим кошмаром стал дом, на пороге которого остановился Мшистый. Дом был наполнен невестами всех сортов и видов. Здесь были невесты крупные и невесты тощие, длинные и короткие, невесты со стажем и совсем неопытные. И самое ужасное, что большинство этих невест явились по его значок. Он сиял на груди Бэббиджа пятном позора и громогласно объявлял окружающим, что его носитель – «Потенциальный жених».
Оглядев эту толпу, Бэббидж ощутил некоторую дрожь в коленях. Шутка ли – очутиться в стае невест, пусть и не твоих лично. Ему ничего не оставалось, кроме как глубоко вздохнуть и вжать голову в плечи. Признаться, он сейчас завидовал серым, которые обслуживали вечеринку: живи себе, не зная забот, режь бутерброды да стирай бельё.
Рядом послышался деликатный кашель, и почтенный почтмейстер с удивлением взглянул на ошивающегося рядом серого.
– Простите, сэр. Вы не могли бы перестать вжимать мою голову в плечи? Мне больно.
Бэббидж посмотрел на него свысока, убрал руку и глубокомысленно заметил:
– Что есть боль, если не проверка нашей готовности на жертвы?
После чего вошёл внутрь, как в омут с головой.
Когда префекты решили, что Бэббидж Мшистый подаёт надежды отличного семьянина, в мире стало на одно страдание больше. Жениться – это вам не бананы покупать: удовольствия от этого никакого. Но никто бы не сказал, что Мшистые убегают от опасности. Вот и Бэббидж решил встретить вызов судьбы, как полагается мужчине: запереться в кладовке и дождаться, пока вечеринка закончится.
Но не успел Бэббидж дойти до спасительной двери, как оказался окружён несколькими женщинами. Сказать их точное количество он затруднялся, но склонялся к цифре 3,5. Его сразу обругали нехорошими словами вроде «вы сегодня такой мужественный» и «что же вы всё один да один», взяли под руки, повели куда-то, попутно жаля улыбками и двусмысленными взглядами, смысл которых – как первый, так и второй – оставался для Бэббиджа тайной. Он почувствовал то, что, верно, ощущали жертвы лебедей – дикая, необузданная сила появляется из ниоткуда и тащит тебя прочь, а ты не в силах этому помешать.
«Помогите мне!» – кричали его глаза.
«э… кххх… Ну, я вот просто…» – бормотали его губы.
Его усадили на диван, окружили со всех сторон, перерезав путь к отступлению, вручили бутерброд. Свободной от бутерброда рукой Бэббидж взлохматил волосы – вообще-то они были не очень длинны, но человек в отчаянии взлохматит всё что угодно.
Итак, он был вовлечён в самое страшное, что может произойти с убеждённым холостяком – в разговор о свадьбе. Конкретно об его, смарагдского почтмейстера, свадьбе.
– Ну, там будут салфетки в виде голубей. Почтовых, разумеется. И банановое суфле. И игры на одевание.
Его спросили, что же с невестой.
– А ей обязательно там быть? Без неё никак?
Дружное покачивание головой стало ему ответом.
– И ещё поцелуи, – авторитетно произнесли рядом. – Без поцелуев никак.
Беббидж побледнел и дрожащим голосом заявил, что ему нужно отойти на минуточку. Он перелез через спинку дивана, проявив весьма похвальную для своей должности прыть и сноровку. Движениями барсука Бэббидж преодолел открытую местность – ту часть дома, где было меньше невест – и забился в угол рядом с юношей, который что-то увлечённо строчил в блокнот.
Поэт! – решил Бэббидж, заметив предмет творческого вдохновения – мясную тарелку.
Некоторое время он посидел в приятной тишине, но тут в дальнем конце зала появилась одна из невест – та, что запугивала поцелуями. Привстав на цыпочки, она кого-то высматривала. Бэббидж проявил непривычную для него смекалку, выяснив, кого же. Честь, гордость и достоинство почтмейстера – вещи, конечно, полезные, но они не спасут на пороге катастрофы. Так что Бэббидж на время позабыл о них и залез под стол. Затаившись, он приложил палец к губам, давая юному поэту знак не разглашать холостяцкого убежища.
[icon]http://savepic.ru/7265633.png[/icon]
Отредактировано Бэббидж Мшистый (2015-06-23 11:24:18)
Поделиться42015-06-07 23:49:16
«Это была любовь с первого взгляда», — вдохновленно строчил Перванш, временами натыкая на другой конец ручки, который он обычно грыз, кусок той или иной закуски. За это его наверняка бы убили все, кто хоть сколько-то заботился о столовом этикете, но Маттиасу явно было не доэтого. Надо же написать злосчастное интервью! «Если бы я ее встретил раньше, то наверняка бы уже был женат. (смущенно кашляет)».
На этом моменте Маттиас окончательно призадумался, наткнул на ручку новый кусок, кажется, бекона, и глубокомысленно посмотрел на прячущегося под столом мужчину. Мужчина выглядел… вероятно, испуганным; возможно, террористом. И Маттиас расплылся в улыбке, примерно представляя себе, во что вылилось неудачное свидание.
— Если вы дадите мне интервью, то я вас никому не сдам, — предложил он, не смотря на Бэббиджа, но по тону было ясно, кому конкретно эти слова были адресованы. — Если хотите, анонимно, мне без разницы. Привирать можно. Вопрос первый: когда вы встретили свою возлюбленную, какие ассоциации возникли самыми первыми? Может, она показалась вам воздушной аки зефир, может, ее взгляд пронизывал до самой кости, или вы вдруг что-то такое поняли, очень-очень важное для вас? Отвечать нужно как влюбленный идиот, честное слово, — сообщил Маттиас и очень выразительно посмотрел на Бэббиджа, а потом — в сторону, куда смотрит он. Правда, быстро сообразил, что сделал что-то не то и уткнулся обратно в свою нетленку. — Второй вопрос. Доводилось ли вам когда-либо испытывать такие же ощущения, как и сейчас? Третий вопрос, уже не относящийся к интервью — почему вы здесь сидите. Хотя стоп, погодите, отвечать требуется в рамках интервью, обязательно приврите что-нибудь очень и очень интересное, мне нужна изюминка. С места не двигаться, я тут пурпурный, — на всякий случай предупредил он, поняв, что от обилия вопросов подозреваемый в терроризме может сбежать.
Проходящий мимо серый, услышав, что кто-то кичится своей спектральной принадлежностью, очень выразительно на него посмотрел; Маттиас сразу весь стушевался и испытал глубочайшее чувство вины (про него тоже надо насочинять чего-нибудь очень и очень важного); а потом крайне выразительно посмотрел на него охранник, четко уловивший, что кое-кто определенно подчиняется серому.
И куда-то вышел.
Ладно, может быть, Маттиасу показалось. Он наколол себе еще небольшой кусочек нарезки, сунул в рот и глянул на Бэббиджа — мало ли, вдруг сбежал.
— Во-о-от… вас не съем, не сдам. Та леди, кажется, потеряла ваш след.
[icon]http://i60.fastpic.ru/big/2015/0502/c7/2204427c6c5df2456c8936ef3038d2c7.jpg[/icon]
Поделиться52015-06-27 12:08:09
Бэббидж попал в затруднительное положение. Ещё бы оно не было затруднительным: колени приходилось приживать к груди, что существенно сокращало путь сердца к пяткам. Этим-то сразу и воспользовался юный нахал, оказавшийся представителем событийно-осветительного сообщества. Мшистый попробовал посверлить его возмущённым взглядом, но из-под стола это не получалось, и он быстро сдался.
Сделка, которую предлагал юноша, была не такой и ужасающей в сравнении с прочими перспективами. С одной стороны, Коллектив строго запрещает искажать правду в любых формах, в том числе публичных. С другой стороны, он же не жалует почтмейстеров, скрывающихся от судьбы под столом, особенно чужим.
– Прежде всего вам нужны факты, а уж потом их можно перевирать, – назидательно пробормотал Бэббидж, вжимая подбородок в колени.
Поза вышла мечтательной, так бы сидеть на берегу чего-то водовместительного, наблюдать на нечто светилосодержащее и предаваться мыслям о великом будущем почтовых оправлений.
Но время для мечтаний не подошло, их отодвигала суровая реальность, игнорировать которую у Бэббиджа не выходило (а ведь он много раз пытался).
Удивительно, но мозг – забавная штука. У Бэббиджа он работал ровно до тех пор, пока не наступала минута произнести речь. Вот верный способ подвергнуть человека тяжкому и мучительному испытанию – просто заставьте его говорить о чувствах.
А ведь если говорить о том, что я действительно люблю, это не будет совсем уж ложью, – озарила Бэббиджа гениальная догадка, и он заулыбался с таким видом, будто возле его лба только что зажглась лампочка.
И он принялся отвечать на первый вопрос.
– Когда мы впервые встретились, я сперва не знал, как мне быть. Всё было для меня ново, поэтому я очень смущался. Сначала мне даже не понравилось то, что я увидел. Но я подумал: хей, дружище, попробуй-ка копнуть глубже и посмотреть, что там внутри. И знаете, я был прав. Когда мне удалось пробиться через защитный слой, я нашёл всё, что искал так долго. С того момента я знал: мы всегда будем вместе, – рассказал он, вспоминая, как впервые попробовал банан.
Ответ на второй вопрос не требовал от Бэббиджа фантазии. Здесь и так всё было ясно: прежде ему не доводилось сидеть на чём-то, очень напоминающем упавший сэндвич. Этот опыт был Мшистому в новинку.
А потом информация полилась со скоростью, многократно опережающей способность Бэббиджа думать. Он только понял, что перед ним – не простой писака, а пурпурный писака, а это уже в корне меняло дело. Бэббидж тут же захотел сказать что-то необычайно забавное и умное, но не смог придумать: он не был ни забавным, ни умным. Да и, раз уж на то пошло, с необычностью тоже возникали проблемы. Но молча он мог показаться дураком, так что Мшистый заговорил, дабы развеять все сомнения.
– Эта леди ещё вернётся, уж вы мне поверьте. Что посеешь, то и пожнёшь – эту мудрость мне рассказал один фермер, а они знают толк в таких вещах. Как сейчас помню, у него был на удивление мудрёный код – две восьмёрки и… Вы не могли бы передать мне бутерброд? А лучше банан, если он находится где-то поблизости.
По словам пурпурного, горизонт был чист. Но Бэббидж не доверял печатному слову. Поэтому он решил ещё ненадолго затаиться на случай, если на небосводе его личной жизни появится туча-другая.
Поделиться62015-07-07 15:56:52
[icon]http://i60.fastpic.ru/big/2015/0502/c7/2204427c6c5df2456c8936ef3038d2c7.jpg[/icon]Маттиас тяжело вздохнул. Он слабо представлял себе, как можно копнуть в человека. Лопатой? Рукой? В котором смысле «не понравилось то, что я увидел»? Защитный слой? Ой…
Про понятно что писать прямо было нельзя. Поэтому Маттиас сделал жирную пометку «по возможности обойти эту тему» и во все глаза уставился на прячущегося под столом зеленого. Извращенец. Занимался ЭТИМ до брака! Ладно бы просто флиртовал! Ходит теперь на собрания, смакует невест — неудивительно, что теперь ему приходится гаситься от разъяренных дам.
Или не очень разъяренных. Может, им понравилось.
Маттиас окончательно покраснел.
— Здесь есть сырная нарезка, — прошептал он, после чего тарелка перекочевала под стол. А затем — и стакан вина. Если уж он вытрясывает из Бэббиджа интервью, значит, надо его подкармливать периодически и всячески удерживать рядом. Потому что выспросить, смекнул Маттиас, можно много. Тем более, что ему пришла в голову гениальная идея. Можно же просто приписать, что человек, который дал интервью, уже женился. А пришел на вечеринку из ностальгии по давним романтическим временам. С возрастом человека это сходилось. Осталось только придумать вескую причину, по которой он прячется под столом от жены. Комический эффект, читателям понравится.
— Кстати, как мне вас называть? — уточнил он, после чего решил поставить вопрос иначе: — Эта леди… Давайте вы мне подыграете. Чисто гипотетически представим ситуацию, что вы уже женились. У вас очень хорошая жена, идеальная жена. Вы нечасто выбираетесь с ней в город, а вот сейчас вас замучила ностальгия. Тогда кем приходится вам эта леди? Давайте представим ее Мегерой. Не пугайтесь, мы только теоретизируем. Почему вы чисто гипотетически от нее прячетесь при живой жене?
О, такие ловеласы способны припомнить много случаев из своей практики. Наверняка ведь сейчас Маттиас услышит какую-то историю из прошлого — вряд ли этот зеленый сообщит факты о настоящем, чтобы не палиться.
Да с таким источником можно романы писать. Может, некоторые писатели тоже это смекнули и иногда связываются с этим человеком. Вот почему он запоминает коды людей. Классифицирует своих жертв, не иначе. Довольно удобно.
Отредактировано Маттиас Перванш (2015-07-07 15:58:52)
Поделиться72015-07-28 19:13:07
Сыр, конечно, никогда не заменит банан, тут даже пытаться не стоит – и цвет не такой жёлто-насыщенный, и вкус хуже, и даже нет кожуры. Бэббидж всегда с подозрением относился к еде, которую не нужно чистить. «В каждой пище должна быть загадка!» – любил приговаривать он. И это был единственный случай, когда почтенный почтмейстер любил таинственность.
В том, что сейчас происходило вокруг, тоже было много таинственного. Вот, к примеру, этот юноша: он явно к чему-то клонил, буквально-таки склонял, только Бэббидж никак не мог понять, к чему. Вцепившись в тарелку обеими руками, зелёный отправлял в рот нарезанные кусочки сыра и судорожно двигал челюстями. Это заменяло ему мыслительный процесс.
– Бэббидж Мшистый, – проговорил он сквозь сыр. С набитым ртом это звучало как «Бжистый».
На предложении представить, будто он женат, почтмейстер застыл и, казалось, стал ещё меньше. Он бы спрятался под стол, если бы уже не сидел под одним. Слова возмущения застряли у него в горле вместе с куском.
Сведения, которыми не располагал Бэббидж Мшистый, были очень обширными, но уж в своём матримониальном статусе он был уверен на все 78 процентов. Не могли же его женить без его согласия!
Или могли?
В этом мире ни в чём нельзя быть уверенным! На всякий случай он уточнил, чтобы не возникло недопонимания:
– Жена? У меня?
Даже слова «гипотетически», «теоретически» и «Мегера» не особенно успокоили его – фантазирование и построение теорий требовали наличия воображения, которым смарагдский почтмейстер похвастаться не мог. Более того, он гордился полным отсутствием у себя склонности ко всяким грёзам, полётам фантазии и, раздери его лебедь, мечтам. От всего этого веяло духом бунтарства, которое столь порицалось в Коллективе. Сначала ты воображаешь, что у тебя есть жена, потом представляешь, что она может быть дополняющего цвета, следом размышляешь, а не улучшить ли правила Манселла (которые, разумеется, в улучшении не нуждаются, ибо изначально идеальны – прим. ред.). А оттуда и до ночного поезда недалеко. Сколькие уже ступили на эту скользкую тропку, сколькие оступились! Знай Бэббидж, что всё обернётся авантюризмом, заперся бы в кладовке.
– Ради всего цветного!
От возмущения он даже тарелку отставил. Предварительно убедившись, что она опустела. И, фыркая от натуги, полез из-под стола. Находиться там стало слишком опасно.
– Представлять вещи, которых не существует – занятие бесполезное и опасное для Коллектива, – назидательно проговорил он, оказавшись на двух ногах. И, чуть подумав, решил добавить: – Развратные действия вне брака запрещены. Даже в воображении.
Бэббидж был уверен, что для каждого почтмейстера жена может сделать только три вещи. Жена может кормить его. Жена может верить в его гениальность. И, что самое важное, жена может оставить его в покое. Причём последнее отлично сочеталось с первым и вторым. И именно в этом пункте местные невесты не преуспели.
– Вот он! – раздался крик позади Бэббиджа. Женский, насколько он мог судить. И очень сердитый. В этом голосе Мшистый узнал вдову Кукуруззо. Обладательница крика, женскости и сердитости подступила к Бэббиджу, как приступ кашля.
– Я думала, ты приличный зелёный. А ты… А ты…
Бэббидж вжался в журналиста, затаил дыхание и уже минуту как пытался дышать порами. Ткнув ему в грудь пальцем, потенциальная (несостоявшаяся?) невеста вынесла обвинительный приговор:
– Мотылёк, порхающий по разбитым женским сердцам!
Он и понятия не имел, что мотыльки поступают подобным образом. Интересное открытие.
И Бэббидж сделал единственное, что в данной ситуации спасло бы ему достоинство, честь и, намного важнее, глаз. Он указал на Маттиаса:
– Это всё он виноват.
Мшистый уже пожалел, что съел весь сыр. Сейчас он бы очень пригодился в качестве отвлекающей приманки. Хотя на столе проблеском надежды мелькал пудинг, добраться до него не представлялось возможным – между Бэббиджем и закуской возникла стена непонимания, для разнообразия принявшая облик оскорблённой в лучших чувствах Кукуруззы. Бэббидж впервые задумался, каким именно образом она овдовела.
Поделиться82015-08-02 07:49:27
Бэббидж Бжыстый, так и запишем. Маттиас немного покусал кончик ручки, пребывая в полной растерянности — о таком оттенке зеленого он никогда не слышал, а также не был уверен в том, что фамилия пишется так же, как и слышится. Еще раз как следует подумав, он поставил над ней знак вопроса и пообещал себе впоследствии уточнить.
Но то, что сказал так и не женившийся человек, выползая из-под стола, его окончательно изумило. «Дурья ты башка, включи немного фантазии!» — захотелось воскликнуть Маттиасу. Какие, к черту, развратные действия вне брака? Он же сам прямо на них намекал, почему отпирается теперь?!
— Цыц. А ну пополз обратно, — потребовал он, надеясь, что мужчина вразумится, вспомнив о спектральной принадлежности его, Перванша, пурпурного, гордого и неправильно понятого. И наплевать, что минуту назад он предполагал совершенно другие вещи в сторону этого… Бжыстого. Только вот было уже слишком поздно.
Мегера, от которой тщательно скрывался зеленый, на горизонте появилась и немедленно приплыла в эпицентр событий. С одной стороны, это было хорошо — если история развивается, то надо только успевать ее записывать, чтобы потом переработать в красивую легенду. Тут даже страсти человеческих душ раскрывались, прямо как в романах, валявшихся на книжных полках! «Я думала, ты приличный зеленый!» — на этой фразе Маттиас испытал неописуемый экстаз, поняв, что догадывался-то он обо всем верно, просто кто-то не умеет конспирироваться. «Разбитые женские сердца!» И мотылек. Мотылек — хороший оборот, выйдет очень красиво.
Только подождите. Стойте. Стойте, стойте, не так все должно развиваться! «Я этого не планировал!»
— И в чем это виноват?
Не так давно отошедший охранник вернулся и явно хотел узнать подробности.
— Не знаю, — честно брякнул Маттиас в ответ, а потом активно зажестикулировал: — Послушайте, я из ЦИА, по работе, и понятия не имею, что здесь происходит!
— Потом разберемся, — охранник, к сожалению, одним своим голосом умудрился заткнуть нерадивого юнца, и вообще выглядел неумолимым. И, проследив за его взглядом, Маттиас понял, почему. Сырная тарелка, как и бокал вина, стояли под столом; брюки Бэббидж так и не поправил, всем своим видом показывая, что только что там находился; серый стоял у входа, сжимая в руке поднос, и очень неодобрительно смотрел на четверку. — А сейчас все вы проследуете на выход со мной для разбирательств. Асоциальное поведение в Коллективе, кстати, не одобряется, вы знали, мистер… мистер? — уточнил он, глядя на Бэббиджа.
Маттиас тоже мстительно зыркнул на зеленого, схватил за руку и потащил следом за собой. Вот в одиночку ему отдуваться точно не хотелось. Пусть теперь зеленый ловелас, не желающий давать полноценного интервью, тоже страдает.[icon]http://i60.fastpic.ru/big/2015/0502/c7/2204427c6c5df2456c8936ef3038d2c7.jpg[/icon]
Отредактировано Маттиас Перванш (2015-08-02 08:29:57)
Поделиться92015-08-23 11:03:58
Мшистые так просто не сдаются, особенно когда на кону их репутация, свобода и вон тот банановый рулетик, который Бэббидж заметил только сейчас.
Он гордо выступил вперёд и, выпятив грудь, с достоинством произнёс:
– Бэббидж Мшистый, главный почтмейстер Смарагда.
Редко кому удаётся вкладывать в пять слов столько высокомерия, но зелёный отлично справился. Впрочем, охранника слова «главный» и «почтмейстер» на удивление не впечатлили. Его больше интересовал значок на лацкане пиджака Мшистого, чем заслуги носителя перед почтовыми отправлениями.
Не так часто в Смарагде, знаете ли, встречаются «потенциальные женихи».
Вот и пурпурный решил не упускать своего шанса – иначе Мшистый не мог объяснить тот факт, что юноша вцепился в его руку и волочил за собой, пока они с охранником не оказались на выходе. Для разбирательств. Этот мужчина, стоит отдать ему должное, держал своё слово.
– Итак. Я слышал слова в ваш адрес. Это серьёзные обвинения. Объяснитесь.
– Слова? – Бэббидж фальшиво рассмеялся. – Нееет! Это всего лишь странные звуки, которые Кукуруззо делала своим лицом.
В который раз Мшистый убедился, что все неприятности в мире ведут свою родословную от женщин. Если бы зло было сапогом, то Кукуруззо угадала бы с размером.
И на всякий случай он огляделся, чтобы проверить, не увязалась ли вдова за ними следом. Единственная вещь страшнее, чем увидеть дьявола – это потерять его из вида.
Охранник покачал головой, достал блокнот и стал что-то в него записывать. Когда над вами нависает беда, надо обратиться за помощью к выдающемуся уму. Но поскольку Освальда, бессменного дворецкого Мшистых, поблизости не было, подходил любой ум, оказавшийся под рукой. Мшистый повернулся к своему спутнику. Работник ЦИА выглядел так, будто у него ещё тест Исихары в памяти не обсох. Однако из авторитетных источников Бэббидж знал, что молодость часто идёт рука об руку с безрассудством. Оно-то им сейчас и пригодится.
– Я готов закончить интервью, если таковы интересы ЦИА! – шепнул он и многозначительно подмигнул.
Подмигивать у Бэббиджа не всегда получалось, так что сейчас моргание глазом придало ему вид не столь заговорщицкий, сколько припадочный.
Поделиться102015-10-10 20:46:01
«Дурья, дурья ж ты голова», — продолжал про себя клясть Бэббиджа Маттиас, пытаясь в срочном порядке перезагрузиться и оценить обстановку. Закрыть глаза. Вдох-выдох. Еще один вдох-выдох, ме-е-едленно, на тот случай, если в первый раз не сработало.
Когда мир вновь предстал перед его глазами, Маттиас был готов взвыть. Охранник все так же сверлил Маттиаса, и то ли он забыл об авторитете ЦИА, то ли об авторитете пурпурных, но ничего хорошего его взгляд парню не обещал. Как, впрочем, и зеленому; Маттиас мог бы поклясться, что Мшистый позеленел, если бы мог хоть как-то видеть этот цвет.
Но увы.
Пока внимание было отвлечено на Бэббиджа, Маттиас старался сгенерировать хоть какую-то идею, объясняющую его поведение и интервьюирование. По правилам он должен был доложить о несолидном поведении Мшистого и ни в коем случае не ввязываться в разговор; но жажда легкой наживы и славы решила все за него. Из этого всего следовало, что вытащить своего подопечного из лап охраны есть лучшая мысль за последние десять минут — иначе вопросов потом Маттиас не оберется. А это грозило штрафом. И выговором. И руганью Вердепомового.
Маттиас на всякий случай даже вжал голову в плечи — заранее.
И когда он уже было раскрыл рот, чтобы изложить свою версию событий, к нему повернулся разнервничавшийся «мотылек» с предложением о продолжении их работы. Дурья ты башка, ну невовремя же, совсем невовремя!
— Отлично. Мистер… Перванш, — уловив фамилию, почти беззвучно произнесенную Маттиасом, охранник продолжил: — Насколько я понимаю, у вас были какие-то общие дела с мистером Бэббиджем и официантом С-258, правильно?
С-258? Кто это? О существовании такого дома Маттиас знал, но о живущих там людях не слышал. А зря. Потому что это могло бы немного исправить положение: можно было чего-нибудь наплести, а потом придти в серый квартал бить поклоны: прости, не смог придумать идеи получше.
Все разваливалось.
Заметив заминку, охранник продолжил наседать, уверенный в своем успехе:
— Или, может быть, нужно сообщить констеблям?
— Нет-нет, что вы! — сразу же всполошился Маттиас. Если к этому будет привлечен еще и СУД, проблем ему точно не избежать. — Тут совершенно рядовой случай! Понимаете, этому мужчине довелось получить несладкую судьбу, за ним буквально бегают женщины — знаете, кто-то замуж не вышел, не хочет ходить старой девой, да и вообще бесстатусной быть не хочется. А тут такой завидный н-н-н-м-м-м-м-молодой человек, м-м-можно и выскочить. Собственно, эти леди сорвали мне интервью и, кажется, начали распускать слухи! А чтобы не отвлекать вас от работы, мы нашли укромный уголок… и… вот…
Совсем не по-пурпурному это все звучало. Поэтому пришлось собрать остатки своего достоинства, стекшие аморфной лужицей куда-то в трещины бетона, и произнести как можно более горделиво:
— Но если вы настаиваете, что ж… попробуйте проверить эту мадам с чужой помощью, если сами не справляетесь. В ваши обязанности входит же наблюдение за соблюдением порядка, так? Она доставила нам много дискомфорта, думаю, ваша непрофессиональность при стороннем вмешательстве будет очевидна.
[icon]http://i60.fastpic.ru/big/2015/0502/c7/2204427c6c5df2456c8936ef3038d2c7.jpg[/icon]
Отредактировано Маттиас Перванш (2015-10-10 20:48:19)