Blind spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Blind spot » Вне игры » Библиотекари

Библиотекари

Сообщений 151 страница 180 из 341

1

— Здесь стоял «Маленький отважный паровозик Тилли».
Она сделала паузу. Мы с библиотекарями почтительно взирали на пустое место.
— О чем эта книга? — спросил один из молодых сотрудников.
Видимо, экскурсии удостаивались немногие.
— О паровозике, — сказала женщина. — Маленьком и отважном.

Библиотекари Коллектива целыми днями развлекаются тем, что читают вслух названия книг, запрещенных Скачками. Иногда они пытаются угадать, о чем могла быть эта книга. Иногда им это удается. Удастся ли вам понять их?
Правила игры просты. Берете реально существующую книгу. Описываете ее так, как если бы кроме названия вы ничего о ней не знали. Постите. Первый угадавший исходную книгу загадывает дальше.

0

151

Книга отзывов людей, наблюдавших первые запуски великих механизмов: поезда, печатного станка, метро и т.д. Интересна не в последнюю очередь тем, что впечатления очевидцев в большинстве своем сходятся, за чем бы они не наблюдали.

0

152

Ап.

Примечательной особенностью книги является тотальное засилье наречий, которые часто вытесняют из отзывов и глаголы, и прилагательные, и существительные, и смысл.

0

153

Лааадно. А так?

Интересная деталь: как правило, все записи в книге начинаются одной и то же фразой, подмечающей шум, воспроизводимый объектом, и указывающим на расстояние, с которого рассматривали его очевидцы.

0

154

Диггори С-42,  много шума из ничего?

0

155

Диггори С-42, Жутко громко и запредельно близко?

0

156

Бэббидж Мшистый, все же нет, хотя как дуал - отличный вариант.

Дэмиан Чертополох, ДА! Спасибо.

0

157

Путеводитель по городам Коллектива для счастливых обладателей билета с открытой датой: от Смарагда до Восточного Кармина через Янтарь. Теперь с расписанием поездов на три месяца.

0

158

Вокруг света за 80 дней?

0

159

Леон Мандарини, загадывайте.)

0

160

Драматическая история рабочего, потерявшего конечности в ходе несчастного случая. Он изготовил себе замену из подручных материалов, но естественно, новые части тела слушаются не так хорошо, как родные, из плоти и крови. Эта книга повествует о попытках калеки свыкнуться с протезами и вернуться к прежней жизни.

0

161

Леон Мандарини, "Ноги из глины"?

0

162

Освальд, в точку)

0

163

Леон Мандарини, даладно?! данеужели! дабытьнеможет!

Узко специализированный справочник, в котором в алфавитном порядке перечислены все природные и созданные человеком запахи.

Отредактировано Освальд С-10 (2015-04-13 10:49:50)

0

164

Освальд С-10, ты паламал библиотекарей ХД давай подсказку.

0

165

Освальд С-10, допустим, "Цветы корицы, аромат сливы".

0

166

Агата С-64, нееееет, но направление правильное)

Леон Мандарини, человек, загадавший "Роковые яйца", не может предъявлять мне претензии хд

пдскзк: Название отсылает непосредственно к профессии - загадочной и древней по меркам Коллектива.

0

167

Освальд С-10, "Парфюмер"?

0

168

Леон Мандарини, таки да.)

0

169

Эта книга родилась в результате недоразумения: делая заказ в ресторане, писатель так вдохновился и так творчески подошёл к изложению своих пожеланий, что исписанный блокнот официанта можно было отправлять в печать.

0

170

Леон Мандарини, из-за вас я теперь хочу есть "Копченая селедка без горчицы"?

0

171

Агата С-64, приятного аппетита))
Нет, другая позиция меню.

0

172

Леон Мандарини, а у меня много вариантов. "Жареные зеленые помидоры"?

0

173

Агата С-64, чорт, это был моя следующая книга для загадывания! не оно.

Уточнение: писатель ужинал не один и заказывал не только для себя.

0

174

Леон Мандарини, окей, возьмем перебором "Чампуррадо для жены моего мужа"?

0

175

Агата С-64, ну вот, теперь я тоже пошёл жратЪ.
не оно.

0

176

Леон Мандарини, приятного. "Поваренная книга Муми-мамы"? о_О

0

177

Агата С-64, нет. Холодней, чем раньше.

0

178

Леон Мандарини, "Ананасная вода для прекрасной дамы"?

0

179

Агата С-64, упорству храбрых и голодных! Оно.

0

180

Маугли кого хочешь достанет)

Эта книга написана по заказу СУДа, стилизованная под новеллу для юношества, она незаметно выводит несколько моральных уроков о том, почему гражданам не следует стремиться к нововведениям и другими сомнительными способами выделяться из ровных шеренг Коллектива.

0

Вы здесь » Blind spot » Вне игры » Библиотекари

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно